Опубликовано : 24-06-2017, 19:05 | Категория: Статьи » Ветеран российской нелегальной разведки рассказал о планах НАТО развалить Россию



Североатлантический альянс после развала Советского Союза планировал разделить Россию на небольшие части, документы на этот счет хранятся в архиве отечественной разведки, рассказал ветеран российской нелегальной разведки в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.
Репортаж, показанный в эфире программы, приурочен к 95-летию управления «С» (нелегальная разведка) Службы внешней разведки России. Сергей Брилев взял интервью у ветерана нелегальной разведки, который добывал особо секретные документы НАТО. Лицо разведчика не было показано, а голос был изменен, в репортаже его называют «Павлом Андреевичем» – по имени главного героя знаменитого советского сериала о разведке «Адъютант его превосходительства». «А затем создать северо-волжскую республику российскую, а затем средне-волжскую республику, а всю Россию свести до уровня и размеров московского княжества», – передает РИА «Новости» слова разведчика. Он отметил, что такие документы есть. «Павел Андреевич» также рассказал, что работа в нелегальной разведке – это не профессия, а настоящее подвижничество – приходится приносить на алтарь Отечества все. Он сообщил, что среди разведчиков-нелегалов есть «гуманитарии и технари», в том числе инженеры авиационной промышленности, инженеры-физики, химики.

По словам ветерана, разведчик-нелегал должен владеть несколькими языками и «вживаться» в образ гражданина той страны, в которой работает. Этот процесс, по его словам, требует знания мельчайших деталей. «Какие мама мне песенка пела на ночь, какие стишки я учил в школе», – сказал «Павел Андреевич». Он сказал, что женщинам-нелегалам ставил бы памятники при жизни, потому что им часто приходится оставлять детей. «Павел Андреевич» рассказал, что его детям рассказывали, что «папе нужно писать на севере серию картин о моряках, о подводниках, а потом о летчиках». Он также рассказал, что ему доводилось переживать острое чувство тоски по родине, когда бывает очень тяжело на душе. «Ты один совершенно, далеко-далеко от родины, но ты должен идти по пути к этому документу с грифом «Cosmic» (гриф выше, чем «совершенно секретно» – прим. ВЗГЛЯД)», – добавил он. Интервью с «Павлом Андреевичем» показано после 33-ей минуты программы «Вести в субботу».

.


+2



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.