Опубликовано : 11-07-2017, 11:05 | Категория: Статьи » В Москву возвращается лето



Первая половина лета выдалась прохладной и малоснежной. Снег выпадал только один раз — в начале июня. © EvgenySHCH | Shutterstock На этом все — тренд сезона меняется. С 10 июля в Москве начнет формироваться летний характер погоды. Среднесуточная температура постепенно вернется в норму и вскоре начнет ее превышать. До середины месяца дневные значения будут колебаться в диапазоне +20...+25. Затем волна тепла усилится. Отдельные дни будут по-пляжному жаркими. Отметим, что с высокой вероятностью субботний день, 8 июля, станет самым холодным днем месяца. Максимальная температура составила +12, при норме +23. За первые девять дней июля в Москве выпало 64 % месячной нормы осадков самого влажного месяца года. На реках столичного региона отмечаются дождевые поводки. Температура воды составляет 14-16 градусов.
источник
Погода в Москве 11 июля
Центр ФОБОС
Сегодня погоду в столичном регионе будет формировать антициклон, который примется рассеивать облака, на что незамедлительно отреагируют повышением температурные показатели. В Москве и области переменная облачность, без осадков. Максимальная температура в мегаполисе +24…+26°, по области +22…+27°. Ветер переменный, слабый. Атмосферное давление немного повысится и составит 749 мм рт. ст.
Погода в Санкт-Петербурге 11 июля
Центр ФОБОС
Большую часть наступившего вторника Ленинградская область будет находиться под влиянием солнечного и сухого гребня антициклона. И только ближе к вечеру небольшими дождями на западе региона отметится приближающийся атмосферный фронт. В такой ситуации в регионе переменная облачность, вечером в западных районах местами пройдут небольшие дожди. В Северной столице максимальная температура воздуха составит +24…+26°, по области +22…+27°. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Атмосферное давление будет падать, и барометры покажут 755 мм рт. ст., что немного ниже нормы.


Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.