Опубликовано : 15-07-2017, 08:05 | Категория: Статьи » Саудовская Аравия направила 150 офицеров разведки на подмогу боевикам ИГ* в Мосуле



Photo: wikipedia.org
Около 150 высококвалифицированных офицеров разведки из Саудовской Аравии были отправлены в Мосул, для того чтобы присоединиться к отрядам «Исламского государства»*. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает информационное агентство ABNA. Сообщается, что в контексте эскалации кризиса в Персидском заливе участвующие государства начали обнародовать секретные доклады о действиях своих противников. Так, как отмечают источники катарской газеты «Аль-Шарк», основной задачей саудовских военных являлось усиленное сопротивление правительственным отрядам армии Ирака. Также в документах говорится, что иракские военнослужащие, одолевшие боевиков ИГ* на территории Мосула и зачистившие весь город, конфисковали большое количество секретных документов, в результате чего и вскрылась информация о помощи, оказываемой правительством Саудовской Аравии террористам. Напомним, ранее портал WikiLeaks обнародовал информацию, согласно которой Саудовская Аравия и Катар оказывали боевикам «Исламского государства»* финансовую и материально-техническую помощь.
*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ
Битва за Хаму: армия Асада и «Пустынные соколы» разбили ИГ* на ключевых постах

Фото: wikipedia.org
Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) при поддержке вооруженного подразделения «Бригада пустынных соколов», а также отрядов Национальных сил обороны (СНО) и палестино-сирийской группировки «Бригады Аль-Кудс» сумели отвоевать ряд ключевых позиций «Исламского государства»* на востоке провинции Хама. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает арабское издание Al-Masdar News. Как отмечается, атака была проведена в четверг, 13 июля. Правительственные войска и их союзники сумели выбить террористов из занимаемых деревень Ум Твинех, Аль-Хардане и Аль-Катхия. Также в распоряжении Al-Masdar News появились уникальные кадры, сделанные во время операции.
00:00 1:44 По словам экспертов, Восточная Хама на данный момент является последним оплотом террористов ИГ* в центральной Сирии. И поэтому атака, начатая правительственными войсками в начале текущего месяца, имеет для всего государства огромное значение. Также стоит напомнить, что недавно войска САА направили в район Хамы серьезное подкрепление. Это было сделано для того, чтобы провести заключительный этап наступления, главная цель которого — освобождение населенного пункта Аль-Укайрбат.
*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

.

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.