Опубликовано : 1-08-2017, 08:05 | Категория: Статьи » ВТБ и Alipay договорились о сотрудничестве в России



Москва, 31 июля - "Вести.Экономика". Китайская платежная система Alipay договорилась с ВТБ об эквайринговом обслуживании платежного сервиса Alipay в терминальной сети банка.
Об этом заявили в пресс-службе крупнейшего частного банка России. Как отмечается в сообщении ВТБ, проект преимущественно рассчитан на туристов из Китая. Ожидается, что ежегодно им будут пользоваться более 1 млн человек.
Технологическое обслуживание проекта вместе с банком ВТБ осуществляют "ВТБ24" и компания "Мультикарта". По планам сервис в России будет запущен в III квартале 2017 г.
Группа ВТБ начинает эквайринговое обслуживание платежного сервиса Alipay! Подробнее: https://t.co/zBO2eycE3X pic.twitter.com/VyVbUpEyqt— Банк ВТБ (@vtb) July 31, 2017В ВТБ также отметили, что банк становится крупнейшим партнером Ant Financial Services Group (подразделение Alibaba) в России. Ранее ВТБ заключил соглашение о сотрудничестве с Ant Financial в сфере банковских услуг и интернет-платежей в России.
Старший вице-президент, руководитель дирекции по работе с международными компаниями ВТБ Артем Кулик выразил уверенность в том, что сотрудничество ВТБ и Alipay помогут внести вклад в развитие финансовой инфраструктуры России и Китая:
"Мы очень рады продолжению нашего сотрудничества с Ant Financial и уверены, что наши совместные решения внесут значительный вклад в развитие финансовой инфраструктуры обеих стран".
В Alipay отметили, что для компании было важно достичь договоренность с одним из лидеров эквайрингового бизнеса в России. Об этом заявил директор по развитию Alipay в России и СНГ Богдан Задорожный:
"Для Alipay очень важно заручиться поддержкой крупнейшего банка в России. Массовый прием Alipay на всей инфраструктуре "ВТБ24" позволит ускорить и облегчить внедрение платежного инструмента в торговых предприятиях и обеспечит федеральный охват по всей стране".
Мобильный платежный сервис Alipay является крупнейшим в мире, насчитывая более 520 млн активных пользователей. В процессе оплаты с использованием мобильного приложения Alipay сканируется QR-код кошелька покупателя или QR-код транзакции.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89019

.





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.