Опубликовано : 18-08-2017, 23:05 | Категория: Статьи » Курс Bitcoin Cash преодолел отметку $500




В ходе торгов в пятницу, 18 августа, цена образованной в результате хардфорка биткоина криптовалюты Bitcoin Cash (BCC) за несколько часов преодолела уровень $500 и установила локальный максимум в $569,72.
Отделившаяся от биткоина криптовалюта Bitcoin Cash начала свой рост во второй половине четверга, 17 августа, свидетельствуют данные Coinmarketcap. На пиковом показателе в ночь на пятницу цена одной монеты достигла $567,76.
Рыночная капитализация составила $9,364 млрд, и по этому показателю Bitcoin Cash обогнала Ripple и поднялась на третье место в рейтинге криптовалют. Днем стоимость криптовалюты снизилась до уровня $470, что на 58,23% выше цены закрытия предыдущего торгового дня. На момент написания новости курс Bitcoin Cash составил $502,88
Капитализация "старого" биткоина все еще выше BCC почти в 9 раз и составляет $71 млрд. Совокупная капитализация рынка криптовалют находится на уровне $143,55 млрд.
Напомним, 1 августа крупнейшая криптовалюта биткоин разделилась на две — Bitcoin и Bitcoin Cash. Появление Bitcoin Cash считается хардфорком. Многие биржи и кошельки заранее выразили поддержку новой криптовалюты и создали условия для операций с ней, а майнеры получили возможность перенести часть своих мощностей на добычу Bitcoin Cash.
Биржи, поддерживающие Bitcoin Cash на данный момент: ViaBTC, OKCoin, BTCBOX, Bithumb, OKEX, Mercury Cash, Huobi, QuadrigaCX, toubi.com, Korbit, BTCPOP, Kraken, Coinfloor, HitBTC, BITCOINS NORWAY, QUOINEXCHANGE, Bitfinex, BitGrail, BitStarEX, Mercado Bitcoin, MrCoin, YObit.net.
Отличие нового биткоина - в размере блока. Когда криптовалюта набрала популярность, лимит в 1 Мб стал тормозить транзакции и, как следствие, работу всей сети. Bitcoin Cash предлагает увеличенный блок до 8 Мб, но старый биткоин и его блокчейн продолжают работать.
Если на момент хардфорка у вас было некоторое количество биткоинов, то вы автоматически получили равное количество BCC (опять же, при условии, что биржа или кошелек выступили в поддержку Bitcoin Cash). Кошельки, поддерживающие Bitcoin Cash: BitcoinABC, Bitcoin classic, Bitcoin Unlimited, BXT, Ledger, TREZOR, Electron Cash, BTC.com, Freewallet, Coinomi.
Примечательно, что более 50% всего торгового объема Bitcoin Cash приходится на корейские биржи Bithumb, (38,45%), Korbit (7,72%) и Coinone (5,80%). В паре к доллару лидером торгов за последние 24 часа стали Bitfinex (7,72%) и Bittrex (7,01%).
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89772

.

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.