Опубликовано : 29-08-2017, 12:05 | Категория: Статьи » "Пусть Макрон не вмешивается в чужие дела", говорит польский премьер




Польский премьер-министр сказала, что французскому президенту Эммануэлю Макрону "не стоит вмешиваться в чужие дела", после того как он выступил с нападками на Польшу в четверг из-за ее самоизоляции от Европейского Союза.
Эммануэль Макрон. Фото: EPA/VASSIL DONEV В Варне, Болгария, во время официального визита в страны Центральной и Восточной Европы - но, что примечательно, не в Польшу или Венгрию, которые находятся в конфликте с Брюсселем - Макрон сказал, что Варшава идет в противоположном направлении с Европейским Союзом, и что ее народ "заслуживает большего", чем правительство, выступающее против демократических ценностей блока. Но польский премьер-министр Беата Шидло отреагировала на нападки, назвав Макрона высокомерным и неопытным и предложив ему "заниматься делами своей страны и, может быть, тогда он сможет добиться таких же экономических результатов и такого же уровня безопасности", что и Польша.
Польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский сказал, что Макрон не следит за новостями и не знает, что происходит в Центральной Европе. Министерство иностранных дел "срочно" вызвало французского поверенного в делах Сильвена Гиоге.
Шидло тем временем сказала, что у Польши нет конфликта с какой-либо страной ЕС или со всем блоком.
Но Варшава несколько раз вступала в конфликт с Брюсселем: из-за озабоченности в связи с принципами правового государства после того, как в Польше были приняты радикальные изменения конституционного суда, что позднее обострилось, когда правительство проталкивало значительные изменения судебной системы; из-за "дискриминирующего" более низкого пенсионного возраста, который разнится для двух полов; из-за законов ЕС о командированных рабочих, согласно которым польскому водителю грузовика следует платить французскую зарплату, когда он находится во Франции; из-за вывоза леса из охраняемого древнего заказника на северо-востоке Польши; и из-за нарушения решения ЕС 2015 года о принятии квоты мигрантов, чтобы ослабить немного давление на страны ЕС, на берега которых прибыли миллионы беженцев.
Макрон находится с поездкой по Центральной и Восточной Европе, пытаясь воздействовать на них по вопросу законов ЕС о так называемых командированных рабочих. По существующим правилам, любой гражданин страны-члена ЕС, приезжающий в другое государство ЕС более чем на три дня работы в месяц, должен получать заработную плату страны, в которой он находится.
Польша заявила, что это ударит по транспортной отрасли, приведя к тому, что ее водители потеряют их преимущество на западноевропейских рынках. Источник: PAP, IAR

.

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.