Опубликовано : 5-10-2017, 04:05 | Категория: Статьи » Зампред ФРС ожидает роста инфляции в США



Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Нынешние довольно мягкие темпы роста инфляции в США не останутся надолго, заявил второй по значимости человек в Федеральной резервной системе (ФРС) США, заместитель председателя ЦБ Стэнли Фишер.
Джанет Йеллен и Стэнли Фишер EPA/MICHAEL REYNOLDS"Я все еще верю в то, что у нас будет более высокая инфляция", - сказал Фишер в интервью Bloomberg. По его словам, вместе с понижением уровня безработицы на определенном этапе будет расти и заработная плата.
Фишер отметил, что определенных процессов необходимо ждать долго, но они все же появятся со временем.
Заявления Фишера совпадают со словами главы ФРС Джанет Йеллен, которая сказала, что ожидает постепенного повышения инфляции.
Некоторые чиновники ФРС хотят, чтобы центральный банк подождал, пока инфляция вернется к целевому уровню Федрезерва в 2%, прежде чем повысить ставки. Но Йеллен сказала, что это будет слишком "нагло".
Фишер сказал, что он удовлетворен постепенными темпами повышения ставок, которых придерживается ФРС с конца 2015 г. По его словам, он бы хотел видеть повышение ставки быстрее уровня роста инфляции, что, как ожидают в ФРС, произойдет в середине 2018 г.
На данный момент краткосрочная процентная ставка ФРС находится в диапазоне от 1% до 1,25%. Инфляция, измеряемая основным индексом потребительских расходов, составляет 1,3% годовых.
Фишер объявил, что уйдет на пенсию на следующей неделе. Срок полномочий Йеллен истекает в начале следующего года. заместитель председателя ФРС при этом отказался обсуждать, кто должен стать следующим главой центрального банка.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91952

.


-1

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.