Опубликовано : 9-10-2017, 08:05 | Категория: Статьи » «Инопланетная мегаструктура» не имеет ничего общего с инопланетянами



Тайна «инопланетной мегаструктуры», вероятно, раскрыта. Слухи о звезде KIC 8462852 начали распространяться в 2015 году. Было выдвинуто предположение, что звезда — дом для расы инопланетян. Причиной для подобной гипотезы стала необычайно неустойчивая яркость звезды. Одним из объяснений для странного поведения звезды стала инопланетная структура под названием сфера Дайсона. Но сейчас этот вариант исключен. Таинственна звезда, окруженна загораживающей сферой Дайсона. © UC Berkeley Итак, что происходит на самом деле? Чтобы выяснить это, ученые использовали телескопы в космосе и на земле. Они наблюдали за звездой в длинах волн, невидимых человеческому глазу. То, что они увидели, нельзя объяснить сферой Дайсона. Результаты исследования опубликованы в «Астрофизическом журнале». Когда звезда тускнела, она тускнела больше в ультрафиолетовом свете, чем в инфракрасном. Такое было бы невозможным при сфере Дайсона, так как сфера Дайсона заблокировала бы весь свет равномерно.
Справка Сфера Дайсона — гипотетическое сооружение, представляющее собой конструкцию, полностью окружающую звезду, и, вероятно, использующееся для выкачивания из светила энергии. Концепт подобной энергетической сферы придумал и предложил мировому сообществу Фримен Дайсон. Скорее всего, в потускнении виновато облако пыли, которое вращается вокруг звезды каждые 700 дней. Это объяснило бы длительное потускнение звезды. Но все же требуется больше исследований. Иногда звезда тускнеет на краткие периоды. Ученые не уверены, что облако пыли может объяснить оба явления. В любом случае, можно сказать с большей уверенностью, чем когда-либо, что это не инопланетяне.

.


+11

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.