Опубликовано : 23-11-2017, 20:05 | Категория: Статьи » Встреча с МКС и юпитерианский шторм



На этом снимке запечатлена встреча корабля снабжения Cygnus CRS OA-7 с МКС. В кадре можно увидеть руку-манипулятор Canadarm2, которая затем подхватила космический грузовик и пристыковала к модулю Unity. Снимок был сделан в тот момент, когда МКС пересекала линию терминатора. Так в астрономии называют границу, отделяющую освещенную и неосвещенную части небесного тела.


Встреча с МКС и юпитерианский шторм


А это фото было сделано аппаратом «Юнона» 24 октября этого года. На нем запечатлен один из штормов в северном полушарии Юпитера. Этот вихрь вращается против часовой стрелки. Более темные облака расположены ниже светлых. На фото можно увидеть отбрасываемые более высокой облачностью тени.


Встреча с МКС и юпитерианский шторм


В момент съемки «Юнона» находилась на расстоянии 10 108 км от верхушек юпитерианских облаков. Цвета изображения расширенные, обработка выполнена астроэнтузиастами Gerald Eichstädt и Seán Doran. Разрешение снимка составляет 4.2 км на пиксель.


Размер ярких облаков и их теней составляет от 4 до 8 км (как по ширине, так и по высоте). Они похожи на аналогичные облака, сфотографированные «Юноной»; в других регионах Юпитера. Предполагается, что эти облака могут состоять из смеси кристаллов аммиака и водяного льда, подымаемых восходящими потоками воздуха.


https://kiri2ll.livejournal.co...





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.