Опубликовано : 1-12-2017, 21:05 | Категория: Статьи » Сказка о наличии двух несводимых начал/Сказки Лесной Феи




Ветерок шкодливо прыгал на цветущей яблоньке, обрывая листочки и раскидывая их вокруг дерева. Подлетевшая Весна строго пригрозила шалуну:

-Это что такое? Ты зачем дереву больно делаешь? Сколько от тебя хлопот!

-Прости, я не хотел, - отозвался малыш. – А ты расскажешь мне новую сказку? Я тебя ждал.

-Ты мне будешь деревья портить, а я тебя сказки рассказывать? – отозвалась Весна, не скрывая своей улыбки.

-Да ладно тебе ворчать как папа Ураган, -подзадоривал малыш успев увидеть, что Весна не сердится. –Я же обещал тебе что не буду больше, если расскажешь. А не расскажешь, то папу позову с Тучами.

-Я тебе подразню, разбойник мелкий! –Рассмеялась Весна, не скрывая уже своей улыбки. Очарование маленького и беззаботного Ветерка очаровывало ее. – Хорошо, слушай, но сегодня будет другая сказка:


Сказка о наличии двух несводимых начал/Сказки Лесной Феи

Змея пролезла под выпирающийся из-под земли старый корень дерева и зацепившись старой чешуей, начала медленно сдирать шкурку с головы.

--Подожди, не торопись. Я не успеваю никак развернуться. – Сказала ее Вторая голова.

-Да если б ты и отвалилась, я б сильно не расстроилась. – Ответила Первая.

-Знаешь, когда сестрицы ненавидят друг друга, это хотя б решаемо. А со мной могла б и повежливее быть, как не как мы единое.

-Вот же послали мне испытание, на две головы, - завела старую шарманку Первая голова, но Вторая, не дала ей продолжить тут же перебив.

-Знаю, знаю! Слышала уже. А ты в прошлый раз так и не ответила, какого места ты хотела, чтоб тебе два послали и сделали счастливее? Я уже говорила тебе, что тем, у кого в одной голове порядок – вторая не нужна. А ты чего сегодня шкуру сбросила в очередной раз? Опять на свиданку собралась? У меня что, спрашивать не надо? Все же, у нас с тобой только головы разные, а все остальное едино.

-Замолчи и не лезь, а то сейчас зацеплюсь посильнее за корень и придушу тебя! –Зашипела Первая голова.

-Ха-ха-ха! Давай милая, я прямо так и представляю, как ты к своему Филину усатому приползешь вся такая чешуйчато-прекрасная, переливающаяся, и местами дохлая. – Не унималась Вторая голова. –Ой, а может это будет прекрасный аист? Который увидев твою неповторимую красоту унесет тебя к облакам? И ты будешь счастливл парить, пока он нас обеих не сожрет. Ну вот скажи, -не унималась Вторая голова. –За что мне такое наказание? Что я в прошлой жизни сделала, что волочу хвост твоих грехов?

-Видать слишком умная была и не познала радость бытия, - ответила Первая голова, остановившись на минуту и дав возможность своей Второй ворчливой половине проползти под корнем дерева, чтоб закончить линьку.

-Ну что? Красивой стала? - Обернувшись на Первую зашипела та, высунувшись из-под дерева полностью. –Как мне надоели твои сбрасывания кожи в очередной брачный период. Когда уже ты угомонишься? Ежиктебясожри! – Выругалась Вторая голова. Первая сделала выпад, высунув жало на Вторую, и обе примирившись умолкли.

Солнце стояло уже высоко, но за ночь земля, еще не прогрелась. Поэтому Змея взобралась на огромный теплый камень, зевнула в предвкушении встречи и свернувшись клубочком развернула головы в противоположные стороны друг от друга.

«Ну какая ей разница, кем Он будет сегодня? Да хоть Хорьком, я все равно всегда Его узнаю. А он меня. А это недоразумение Вторая голова, она же тоже его любит. Но ревнует гадина, вот и шипит.» - Думала Первая, млея от предвкушения ожидания и вспоминая их последнее свидание с ним, когда он был Летучей мышью.


Сказка о наличии двух несводимых начал/Сказки Лесной Феи

Ветерок сердито взмахнул ножками и с яблони опять полетели отцветающие лепестки.

- Мне не нравится твоя сказка. Она страшная. И я никогда не видел двуглавых змей.

- А я никогда не обещала тебе что мои сказки будут добрыми и хорошими. – Вздохнула Весна, посмотрев на Ветерка теплым взглядом. - Если я буду рассказывать только добрые сказки, то ты навсегда останешься маленьким Ветерком и не поймешь силу Урагана.

-Ладно, -согласился малыш. – Но ведь двуглавых змей все равно не бывает в природе?

-Бывают мой хороший, только рано или поздно одна из голов сожрет другую. И причин для того великое множество.

-А-а-а-а! - Протянул Ветерок. – Понял! Понял! Это как про то, что нельзя усидеть на двух стульях. Вот только не понял для кого Змея так расстаралась?

-Это другая сказка, мой хороший. – Весело рассмеялась Весна. – О ней я расскажу как-нибудь в другой раз. Но только если ты перестанешь шалить и осыпать яблоневый цвет. А теперь, марш отсюда! Сейчас прилетит отец и я все ему расскажу!

-Не расскажешь! Не расскажешь! Ты его не хочешь с ним встречаться. –Дразнился малыш, слетая с дерева. – Спасибо за сказку! Я прилечу еще!

-До встречи, маленький шалун! Я всегда тебе рада. – Отвечала, улыбаясь Весна и посылая Ветерку на прощанье, теплый воздушный поцелуй.





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.