Опубликовано : 3-12-2017, 11:05 | Категория: Статьи » Майкл Макфол просится в Россию



Экс-посол оказался в санкционном списке невъездных



Майкл Макфол просится в Россию


в своем Твиттере экс-посол перевел просьбу в шутку: «Конечно, я знаю, что Антонов не имеет никакого права вычеркнуть меня из российского санкционного списка. Но полагаю, что не сделал ничего неправильного, чтобы быть помещенным в этот список».



Наши послы тоже не сделали ничего дурного, и тем не менее работать им не дают. И дипсобственность с какой-то стати отняли, заставляя нас отвечать зеркально. Так что нам виднее, кто там, в США, что-то сделал правильно, а кто нет.



Общаясь с журналистами, дипломат заявил, что у него «много друзей в Конгрессе США, в том числе высшее руководство со стороны демократов». И выразил сожаление в связи с тем, что многие из местных законодателей ранее отказались пойти с Антоновым на контакт. Отвечая на вопрос ТАСС о том, порекомендует ли он своим друзьям в Конгрессе провести встречу с Антоновым, Макфол сказал: «Да, я сделаю это прямо сейчас, я напишу об этом в Twitter».



Легко заметить, что социальные сети стали самым надежным каналом связи в американском политикуме. Даже сам президент делает официальные заявления в своем микроблоге, что уж говорить о других, мелких политиках.



Но я, честно говоря, не понимаю, зачем Майклу Макфолу ехать в Россию. За три года работы в Москве он умудрился перезнакомиться со всеми правозащитниками, но полезными для обеих стран связями так и не оброс. А если ему так уж нужно поболтать по душам с каким-нибудь Львом Пономаревым, так достаточно свистнуть, и наш великий иностранный агент всех мыслимых и немыслимых разведок тут же примчится в Вашингтон. Осталось только стрельнуть денег на командировку в американском посольстве, но за этим дело, думаю, не станет.



Вот если б Макфол, допустим, действительно поговорил с друзьями-демократами о том, что противостояние с Россией зашло слишком далеко, и давно пора попридержать коней, то тогда дело другое. Но ведь не будет говорить. Так что пусть сидит дома, нам и без него неплохо живется.



Тем более что в США совсем съехали с катушек — обвинили Майкла Флинна, бывшего советника по национальной безопасности Трампа, чуть ли не в предательстве. Хотя все, что он сделал, — это скрыл от Конгресса факт переговоров с российским послом о том, чтобы Москва воздержалась от эскалации ситуации в ответ на антироссийские санкции.



И теперь генералу грозит пять лет тюрьмы. И все довольны, потому что формально закон торжествует, хотя по сути экс-советник «не сделал ничего неправильного», как сказал бы Майкл Макфол.



Не-а, не станет Америка снова великой. Слишком мелкие людишки сегодня правят там бал.


Павел Шипилин





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.