» » Исторический момент: Крымский мост сомкнулся
Опубликовано : 20-12-2017, 18:05 | Категория: Статьи » Исторический момент: Крымский мост сомкнулся



«Остаются всего лишь считаные метры. Прямо сейчас мы вживую наблюдаем за финалом сложнейшей строительной операции. Участок дорожного полотна, можно сказать, ползет навстречу арке. Его толкают с той стороны мощные домкраты. И уже вот-вот произойдет долгожданный стык. А мы станем первыми, кто увидит это», - рассказал Виктория Косогляденко.

«Стыковка» - это скорее космический термин. Впрочем, на фарватере в эти минуты напряжение такое же, как на орбите. Остаются последние сантиметры, прежде чем недостающее звено этой 19-километровой цепочки встанет на свое место.

Теперь это будет единая дорожная нить над Керченским проливом.



«Это двухслойное покрытие, которое на сегодняшний день выполнено наполовину на всех участках моста, в основном на сухопутных, а устройство на морских участках асфальтобетонного покрытия планируется в 2018 году», - сообщил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

Мост поддерживают 288 опор. Ближе к фарватеру дорожные участки плавно набирают высоту и выглядят как гигантские трамплины, это самая высокая часть моста - морские ворота, через которые беспрепятственно проходят корабли.

«Работы, которые сейчас проводились по надвижке пролетных строений с крымского и таманского берега, проходили в сложных довольно условиях, так как это морские участки, на которых формировались стапели для надвижки пролетных строений», - рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.

Стыковка автомобильных пролетов моста - событие знаковое, особенно для крымчан. Именно они активнее всего голосовали за то, какое имя присвоить мосту. Теперь он официально стал Крымским. Именно так напишут на всех картах и дорожных указателях.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.