Афринский узел



Опубликовано : 22-01-2018, 12:05 | Категория: Статьи » Афринский узел



Афринский узел

"Луна Алабамы" про ситуацию в Африне:
http://www.moonofalabama.org/2... - оригинал на английском языке (в тексте могут быть неточности, адаптировал с технического перевода)
Немецкие марксисты еще летом 2016 года предупреждали курдов.
Для империализма, использование этнических противоречий всегда было желанным средством для реализации политики "Разделяй и властвуй!". Во время Первой мировой войны английские империалисты под видом археологов (вроде секретного агента Лоуренса-Аравийского) поднимали восстание наиболее реакционных арабских племен против регрессивной Османской Империи. Царская Россия в свою очередь подстрекала христианское армянское население для борьбы с Османской Империей. В то время, как христианское население Османской Империи (греки, армяне) легко принимало посулы Антанты, курды-мусульмане наоборот принимали активное участие в Освободительной войне 1919-1923 годов на стороне турецких патриотов против иностранных интервентов (Англии, Франции, Италии и Греции).
После вторжения в Ирак в 2003 году, американский империализм столкнулся с растущей оппозицией его стратегии на разжигание этнических и религиозных противоречий. Это привело к фактическому разделу Ирака - курдский северо-восток, суннитский северо-запад и шиитский юг. К югу от Турции, США преследуют цель создания многочисленных несостоявшихся государств, путем разрушения существующих, с превращением этих территорий в "зоны конкуренции полевых командиров".
По этой причине, создание замкнутой структуры Рожавы не в интересах американского империализма, так как США не заинтересованы в полной ликвидации ИГИЛ. Американский империализм поддерживает открытое нарушение международного права и нарушение территориальных границ Сирии после начала вторжения турецкой армии к западу от Евфрата, дабы сохранить разрыв между кантоном Африн и Кобане, а захваченную территорию использовать для создание "безопасной зоны" для "Аль-Каиды" и сохранение возможностей для Халифата сохранить каналы снабжения через Турцию. Из этой зоны, защищенной от сирийских и российских военных, они хотят продолжать свою работу по свержению сирийского правительства.
В настоящее время существует много слухов о новом союзе Путина и Эрдогана. В текущих условиях, в интересах России, США и Турции вбивать такие клинья, для предотвращения создания полноценного курдского государства, чему должны помешать действия турецких шовинистов, провоцирующих дальнейшую исламизацию Турции. Это будет приводит к тому, что союз Асада и Эрдогана вряд ли будет иметь долгосрочные перспективы. так как режим Асада остается светским арабским националистическим режимом. Кроме того, Турция будет вынуждена учитывать интересы США с их планами по дестабилизации региона, даже несмотря на то, что эти планы угрожают существованию Турции.
В стане курдов сейчас звучат жалобы на "предательство со стороны Соединенных Штатов". Бывший американский доброволец воевавший за курдов заявил ."Решение США является пощечиной для курдов. Но не только для курдов, но и для иностранных добровольцев воевавших за них. Маостские добровольцы внезапно обнаружили, что красные звезды на мундирах спецназа США были просто нашивками. В YPG официальную позицию Вашингтона по поводу турецкого вторжения назвали "предательством со стороны правительства США". Те, кто раньше поддерживал авиационной поддержкой наступление курдов на "Исламское государство", ныне заставляют курдов отступать. Учитывая, что ранее курды разорвали союз с сирийским правительством и его союзником Россией, то ныне курдов попали в полную зависимость от американского империализма. Так кто же там действительно влип? Будто империализм мог изменить свою природу. Вы поверили хищнику, который кормил вас и вели себя покладисто, в надежде, что вас он не проглотит. Сотни бойцов погибли в боях за освобождение Манбиджа от ИГИЛ. Напрасно, потому как это лишь вопрос времени, когда он будет занят про-турецкими боевиками связанными с "Аль-Каидой" или самой турецкой армией.
Читать полностью материал "Тактический союз с американским империализмом приводит к поражению" https://colonelcassad.livejour...
Ставка на американский империализм не помогла иракским курдам. Не поможет и сирийским.


Сolonel Cassad


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.