» » Лужков: Деньги на вывод советских войск из Германии пошли на дачу Горбачеву
Опубликовано : 28-02-2018, 16:05 | Категория: Статьи » Лужков: Деньги на вывод советских войск из Германии пошли на дачу Горбачеву



Четверть века назад Россия сделала резкий поворот, последствия которого определяют ее сегодняшнее развитие и обязательно скажутся в будущем. Своими воспоминаниями о периоде создания нового Основного закона и его последующих трансформациях с кор. НГ Алексеем КАВЕЦКИМ поделился бывший мэр Москвы Юрий ЛУЖКОВ. В интервью Лужков призвал дать политическую и юридическую оценку действиям последнего Генерального секретаря ЦК КПСС Горбачева, а Владимира Путина назвал Удачей для России. По словам самого Лужкова, если бы не Путин, то страну ждал неминуемый крах. Лужков считает, что народу и России повезло, что выбор Ельцина и его окружения пал на Путина.

фото из серии забавные сходства:


Лужков: Деньги на вывод советских войск из Германии пошли на дачу Горбачеву

-... есть еще и тяжелейший нравственно-психологический итог: народ окончательно перестал верить в благонамеренность действий и правительства, и президента Бориса Ельцина. Страну ждал крах. Его предотвратил Владимир Путин. Народу и России, прямо скажем, просто повезло, что выбор Ельцина и его окружения пал на Путина. Именно повезло.

В Распад Советского Союза Лужков считает катастрофой, а всю вину за него возложил на Горбачева.

-Что касается распада Советского Союза, это, на мой взгляд, логичный результат действий Михаила Горбачева. Надо понимать, что СССР был абсолютно уникальным государством, практически самодостаточным с точки зрения природного богатства, способности создать почти любую промышленную технологию и организовать масштабное производство почти в любой отрасли. Но потенциал государства – это всего лишь талон на будущие возможные реальные достижения. А, как говорит узбекская пословица, «талоны на галоши – это еще не сами галоши».

Горбачев обладал способностью часами говорить ни о чем. Фактически все, что делало руководство страны в те годы, было замешено на пресмыкании перед Западом в ущерб национальным интересам. Горбачев заигрывал с Маргарет Тэтчер и Гельмутом Колем. По его указанию от России были отрезаны огромные территории в Баренцевом море. Подобных антигосударственных, предательских по отношению к своему народу фактов множество.

Лужков рассказал о том, как выводились советские войска из ГДР. Одобрив в целом решение, бывший столичный градоначальник раскритиковал его исполнение, посчитав, что деньги на вывод советских войск из Германии пошли на дачу Горбачеву .


Лужков: Деньги на вывод советских войск из Германии пошли на дачу Горбачеву

-Я лично считаю, что так называемую ГСВГ выводить из ГДР было необходимо. Но ведь не так! Мне приходилось заниматься обустройством офицеров и их семей. Зимой! На пустом месте! Безумие! Если это не предательство, то что такое предательство?" - возмутился политик, добавив, что выделенные на это деньги пошли не по назначению.

Когда я был в Баварии, наш гид рассказывал, что в тех местах находятся две дачи, подаренные Горбачеву и Шеварднадзе. Это на деньги, которые должны были пойти на обустройство выведенных из ГДР советских войск. А самих денег на вывод войск страна не получила. Получился не вывод, а бегство войск в пустое зимнее поле.

Бывший мэр Москвы считает, что появление такой дачи у Горбачева заслуживает "самого тщательного анализа" с точки зрения советских законов и этических соображений.


Лужков: Деньги на вывод советских войск из Германии пошли на дачу Горбачеву

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"© (365/12/24)

____________________

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.