» » Юлия Скрипаль находится в заточении британских спецслужб
Опубликовано : 16-04-2018, 06:05 | Категория: Статьи » Юлия Скрипаль находится в заточении британских спецслужб



Противоречащий международным нормам и правилам удар западной коалиции по суверенной территории Сирии отвел взгляды мирового сообщества от вопиющего факта распространения Великобританией недостоверных сведений, связанных с отравлением двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.
Премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мей сразу после инцидента объявила Москву виновной в химической атаке, не дожидаясь проведения соответствующих экспертиз на месте происшествия. Сразу после публикации отчёта независимых исследователей их Швейцарии пыл Соединённого Королевства поубавился: стало известно, что в Солсбери был применён нервно-паралитический газ BZ, который стоял на вооружении США, Великобритании и нескольких стран НАТО.
Разумеется, никаких официальных извинений со стороны британского правительства не последовало: Туманный Альбион решил продолжить нагнетать русофобские настроения среди жителей Европейского Союза, аккуратно подчищая доказательства вины в произошедшем отравлении собственных спецслужб.
В данный момент известно, что Сергей Скрипаль находится в одной из клиник Великобритании, где под круглосуточной охраной правоохранительных органов проходит курс реабилитации. Его дочь Юлия, полностью оправившаяся от действия нервно-паралитического газа BZ, была в срочном порядке вывезена из больницы и заточена на военной базе.
Девушке запрещают общаться с родственниками из Российской Федерации, контактировать с российским посольством в Британии и выходить на связь с представителями мировых СМИ. Инсайдеры отмечают серьёзное ухудшение её психологического состояния: отмечается как минимум один нервный срыв, вызванный полной изоляцией от внешнего мира.
Чтобы хоть как-то оправдать заключение гражданина другого государства под стражу, Скотланд-Ярд опубликовал письмо за якобы авторством Юлии Скрипаль, в котором дочь двойного агента утверждает о «хороших условиях содержания» а также просит свою двоюродную сестру ни в коем случае не пытаться выходить с ней на связь.
Российские дипломаты уже ознакомились с данным «посланием» и резонно заключили, что выдвинутые в нём тезисы вызывают гораздо больше вопросов, нежели отвечают на поставленные ранее вопросы. Лондон стремительно ликвидирует улики своего участия в отравлении четы Скрипалей: грандиозный международный скандал значительно пошатнул позиции Великобритании на мировой политической арене.
Вполне резонно предположить, что правительство Соединённого Королевства и дальше продолжит поиски доказательств «российского следа», дабы перенаправить волну негатива на Москву: страны, намеренно распространяющие фейки для дестабилизации геополитической обстановки, навсегда утрачивают уважение со стороны своих партнёров и едва ли смогут очистить свою репутацию пространными заявлениями о виновности непричастных. Быть может, Терезе Мей пора признать очевидное?


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.