» » Путин - Россия - интернет
Опубликовано : 3-05-2018, 09:05 | Категория: Статьи » Путин - Россия - интернет



Путин – Россия – интернет. Часть1.
В начале 2000-х Путин, став Президентом, избавил Российское телевидение от Березовских, Гусинских и им подобных, это был очень сильный ход для укрепления Российской государственности.
Сегодня Интернет по влиянию на граждан уже почти сравнялся с телевиденьем . Вот только Государство не спешит вмешиваться в интернетовские дела, все пущено на самотек. Конечно, Интернет от влияния иностранных агентов изолировать нельзя, Интернет – не телевидение, но и продолжать политику самоустранения Государства – это величайшая ошибка.
Я бы мог в этой статье много чего рассказать, что и как нужно сделать, но куму это будет адресовано? В нашей стране ни один государственный орган Интернетом не занимается.
Следовательно, прежде всего, нужен Совет по Интернету при Президенте. Если кто-то считает, что я передергиваю акценты, глубоко ошибается.
Давно ли разгребали Болотную? В Иране «Болотную» разгребают до сих пор. Так что же делать? Я уже сказал, нужно учредить Совет при Президенте по Интернету, куда должны войти люди назначенные Президентом и несколько представителей от ведущих интернет сайтов.
Помните как в фильме «Джентльмены удачи» в города играли: - А теперь, ты Федя, говори на Д. - Воркута.
- А почему Воркута? - Я там сидел.
Так вот, я выдвигаю в Совет Президента по Интернету представителя «ОКО ПЛАНЕТЫ», потому что я здесь статьи публикую.
Если без шуток, то я затронул очень живо трепетную тему, но если «ОКО ПЛАНЕТЫ» дискуссию на эту тему не затеет, то что было предложение, что его не было, будем и дальше ждать сюрпризов от забугровых «друзей», когда-нибудь они докажут то, что хотел доказать я, но не смог. Путин – Россия – интернет. Часть2
В статье «Путин – Россия – Интернет» были высказаны общие положения, связанные с интенсивным развитием Интернета в России. Статья вызвала достаточно живой интерес.
После оживленной дискуссии вырисовался вывод: Развитие Интернета в России – задача первостепенной государственной важности.
В этой статье мы уделим внимание только одной проблеме развития Интернета, но достаточно краеугольной. Речь пойдет о путях развития и судьбе журналистики. До развития Интернета основная масса журналистов работала в печатных органах средств массовой информации, таких как газеты и журналы. Но с развитием Интернета тираж печатных органов информации стал резко падать. В итоге, сейчас на плаву остались их считанные единицы. И те влачат жалкое существование, выходя малым тиражом. Печатные издания, чтобы сохранить читателя дублируют свою деятельность в Интернете, но и здесь – один подножный корм – реклама. А как показала практика, на рекламе далеко не уедешь.
В итоге, вузы по старинке готовят почти прежнее количество журналистов, но молодым специалистам все труднее и труднее устраиваться по специальности, безработица в этой среде растет. Это порождает социальное напряжение в обществе. Молодежь сама по себе – это активная и способная к протестам часть общества. А социально не обустроенная молодежь в многократном размере склонна к демонстрациям, протестам и майданам.
Враги России стараются многократно усилить сложившееся напряжение в обществе, они за копейки нанимают безработных журналистов работать в тех же интернет сетях, но на иностранных агентов, заставляют поливать грязью Россию и готовить народ к протестам.
На эту враждебную деятельность Россия может ответить только встречным привлечением молодых журналистов к работе в интернете. Естественно, оплачивая данный труд, по-другому не получится. И здесь уместно крылатое выражение, только чуточку перефразированное: Кто не хочет кормить свою армию журналистов, будет кормить чужую.
Как же привлечь государству молодых журналистов к работе на свою Державу?
Государственных сайтов в Российском интернете практически нет, их можно создать, но раскрутить задача непомерно трудная и требует длительного времени. А времени у государства практически не осталось, заниматься трудоустройством журналистов уже нужно было вчера, завтра будет поздно.
Как и мне видится есть один выход из создавшегося положения: Государство должно пойти на заключение договоров с патриотическими отечественными частными сайтами на устройство журналистов в эти сайты на работу.
Естественно, это приведет к кардинальному пересмотру всей системы оплаты за журналистскую деятельность на сайтах, заключивших договор с государством. И за это должно будет платить государство.
Если кто-то видит более рациональный выход для государства из сложившейся ситуации, прошу высказываться, но то он и диспут.
Статья уже ранее была опубликована на «ОКО ПЛАНЕТЫ», но в связи с событиями а Армении, актуальность этой темы не снизилась, а возрасла.




(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.