» » Депутат Пайкин с партнёром Левченко «выпотрошили» «Деловой Петербург»
Опубликовано : 13-05-2018, 08:05 | Категория: Статьи » Депутат Пайкин с партнёром Левченко «выпотрошили» «Деловой Петербург»



Депутат Государственной думы от Брянской области Борис Пайкин снова оказался в эпицентре финансового скандала, став виновником плачевного состояния информационного издания «Деловой Петербург».
Как сообщил журналистам главред «ДП» Артемий Смирнов, бывшие акционеры издания Борис Пайкин и Максим Левченко (совладелец холдинга FortGroup) выводили денежные средства со счетов компании в таких масштабах, что истощили активы в рекордно сжатые сроки, оставив после себя «выжженную землю».
История медленного убийства «Делового Петербурга» началась в 2015 году, когда группа компаний Bonnier AB, зарегистрированная в Швеции, продала инвестиционному холдингу FortGroup, владельцами коего и являются Пайкин с Левченко, контрольный пакет акций «Делового Петербурга». Новые хозяева издания тогда клятвенно обещали во что бы то ни стало развивать «ДП», вкладывая собственные средства в рекламу, не пытаясь как-либо влиять на политику редакции. Сотрудники газеты поверили тогда новоиспечённому акционеру, но очень скоро пожалели об этом.
Пайкин с напарником занялись новоприобретением, «засучив рукава» и по отработанной множество раз схеме. Все бизнес проекты депутата-миллиардера и прожжённого афериста Левочкина «развивались» практически одинаково. Приобретённые компании использовались для вывода крупных сумм на оффшорные счета. Когда подставные компании закрывались, подельники высасывали ставший ненужным проект до остатка и «удалялись в закат», оставив после себя действительно лишь выжженную землю вместо активов.
Так случилось с футбольным клубом «Тосно», который Пайкин обещал сделать лучшим клубом России. Буквально через пару месяцев после приобретения ФК превратился в просторный оффшорный коридор, перекачивающий миллионы за рубеж. Пока одним из совладельцев «Тосно» числилась Escamer Investment Limited, принимавшая и распределявшая отмытые средства, команда и клуб худо-бедно держались на плаву. Как только выводить деньги стало накладно, команда превратилась в лишний груз. В данный момент клуб находится на грани ликвидации. Пайкин с напарником должны спортсменам зарплату почти за год, но даже не чешутся по этому поводу.
Нечто подобное Пайкин провернул и с Ладожским водоводом, снабжающим весь Всеволожский район питьевой водой. Предприятие нуждается в срочной реконструкции. Одна из структур Пайкина взяла Водовод в концессию, дабы отремонтировать и модернизировать «трубу». В итоге никакого ремонта так никто и не сделал. Вместо этого парочка мошенников на 20 рублей подняла тариф для населения.
Нечистому на руку депутату плевать, что в случае аварии огромное количество людей останется без питьевой воды. Он поставил по главе предприятия сотрудника своего холдинга, сам пытается скрыть свою предпринимательскую деятельность и продолжает качать вместо воды многомиллионные суммы.
То же самое Пайкин сотоварищи прокручивали на строительстве дамбы в Санкт-Петербурге и во время возведения олимпийских объектов. Депутат всегда успевал сбежать, как только на горизонте появлялись ревизоры, и умудрялся избежать ответственности. «Деловой Петербург» попал в ту же «яму Пайкина» и завис на грани банкротства. Юристы советуют главреду добиваться в суде компенсации. Возможно, даже в этот раз Пайкина удастся прижать к стене. Пока же Смирнов занимается сугубо вопросами дальнейшего выживания «ДП», откровенно проклиная высокопоставленного мошенника и его неизменного соучастника.

(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.