Как опера внедряются к поклонникам Навального и к националистам.



» » Как опера внедряются к поклонникам Навального и к националистам.
Опубликовано : 9-06-2018, 12:05 | Категория: Статьи » Как опера внедряются к поклонникам Навального и к националистам.



- Сам сталкивался с подобной оперативной работой?
- В 2011–2014 годах я работал в Центре по противодействию экстремизму. На это время как раз пришелся пик протестной активности. Это и националисты, и террористы, и митинги Навального. Там эти методы работы, о которых мы говорим, используются широко, как вы понимаете. Так что да, у меня такой опыт работы тоже есть.
- В качестве кого выступал, на чьей стороне?
- Например, в декабре 2011 года была годовщина драки на Манежной площади. Мне тогда было 26 лет. Как у любого молодого человека, у меня была спортивная одежда, кроссовки. Это тот стартовый набор, с которым я мог сойти за такого националиста-карлана (молодой националист, недавно вступивший). Этим я и занимался.
Смешная история тогда, помню, получилась. Собираются с двух сторон нацики с целью повторить Манежку и «борцухи», чтобы осадить первых. Вот стою я на Манежке в то время еще с начальником Центра по противодействию экстремизму генералом Тимуром Валиулиным (на данный момент начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России).
К нам подходит замглавы ГУВД Москвы (в то время это был Виктор Голованов), здоровается с Валиулиным, и я ему тоже здравия желаю. Он мне в ответ: «А ты почему так одет?» А Валиулин ему за меня в ответ: «Внедряемся. Он - к нацистам, а я - в противоположный лагерь».
http://www.mk.ru/social/2018/0...https://oper-1974.livejournal....


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.