» » Западные эксперты высоко оценили политику Путина на Ближнем Востоке
Опубликовано : 3-08-2018, 00:05 | Категория: Статьи » Западные эксперты высоко оценили политику Путина на Ближнем Востоке



Россия и Израиль согласовали развертывание сил военной полиции на Голанских высотах. Это действительно серьёзное достижение для решения обострившегося конфликта по поводу статуса этой территории. Москва стала главным посредником в урегулировании этого непростого сирийского вопроса.
Эта новость прошла на фоне публикации аналитического доклада о роли России на Ближнем Востоке. Его подготовкой занимались ведущие западные эксперты. Они оценили внешнюю политику Владимира Путина, назвав её «сбалансированной».
Стратегия российского лидера, по мнению специалистов, позволила Москве завоевать глубокое уважение всех геополитических игроков ближневосточного региона. А вот Вашингтон на этом поле, напротив, назвали слабым звеном, которое раз за разом демонстрирует шаткость своего положения.
Сегодня Россия стала главным посредником между Ираном и Израилем, СА и Ираном, курдами и Турцией. И именно усилия Владимира Путина, по мнению европейских военных аналитиков, помогли сгладить самые острые углы и затушили пожары разгорающихся конфликтов. И даже Израиль, который традиционно действует в интересах США, считает присутствие России в регионе необходимым. Ведь если бы российский лидер не помогал Тегерану вовремя охлаждать пыл, то на Ближнем Востоке могла бы вспыхнуть ещё одна серьёзная война.
В докладе приведено немало подобных примеров. При этом эксперты отмечают, что Москву считают более лёгким собеседником, нежели Вашингтон и Евросоюз. Это помогло Владимиру Путину вывести страну в геополитические лидеры региона, посредством которого решаются практически любые вопросы.
В частности, это касается и «невоенных» дел. Так, например, Москва активно занимается важным вопросом регулирования цен на нефтяном рынке. «Россия ведёт себя как ответственная заинтересованная сторона», - пишут западные специалисты и называют Москву одним из главных гарантов «нефтяной сделки». Также в докладе затронут вопрос помощи Сирии – эксперты высоко оценили и стратегию Путина по борьбе с терроризмом, и гуманитарную миссию РФ. А вот действия Западной коалиции, по их мнению, сильно проигрывают и смотрятся особенно жалко на фоне российской миссии.

(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.