СМИ ФРГ раскрыли, куда «уходят» транши МВФ на Украине



» » СМИ ФРГ раскрыли, куда «уходят» транши МВФ на Украине
Опубликовано : 9-08-2018, 08:05 | Категория: Статьи » СМИ ФРГ раскрыли, куда «уходят» транши МВФ на Украине



Официальный Киев уже особо не скрывает того, что использует кредиты партнёров и, в частности, транши МВФ для латания дыр в государственном бюджете, который растаскивают нечистые на руку чиновники. Однако все воровские схемы, которые и приводят к проблемам с бюджетными поступлениями украинские антикоррупционеры и даже их кураторы из США не раскроют, наверное, никогда.
На помощь сотрудникам псевдоконтор типа НАБУ, которые и сами давно проворовались в хлам, пришли журналисты немецкого издания Süddeutsche Zeitung, обнародовавшие 6 августа страшную для многих европейцев правду об украинской таможне. Как оказалось, из-за коррупции на всех уровнях власти только на таможне Украина ежегодно теряет около 4 миллиардов евро. Это 10 часть доходов всего государственного бюджета и в два раза больше, чем сумма, которую Украина надеется в этом году получить от всех своих кредиторов, в том числе и МВФ.
Это просто космическая сумма, особенно для Украины в её нынешнем состоянии, и крадут её с помощью десятков, а то и сотен самых разнообразных схем. Прикрывают преступную деятельность сотрудники практически всех силовых структур Украины, и ниточка в итоге дотягивается даже до президента, который также откусывает от общего пирога. Ситуация с каждым годом только усугубляется, и никакие ухищрения западных партнёров по созданию системы контроля не помогают побороть столь тотальную коррупцию.
Таможня – лишь один из многочисленных источников дохода коррупционеров. И если взглянуть на общие объёмы воровства, можно понять, что сама Украина имеет ещё очень неплохой потенциал, беспредельно уничтожаемый высшим руководством страны. Возникает вопрос: «Зачем вообще финансировать режим, ворующий в таких количествах?»

(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.