» » Премьер-министр Армении хочет встретиться с президентом РФ
Опубликовано : 2-09-2018, 23:05 | Категория: Статьи » Премьер-министр Армении хочет встретиться с президентом РФ



Премьер-министр Армении хочет встретиться с президентом РФ
Накануне стало известно о намерениях премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ближайшее время совершить визит в Россию и встретиться с Владимиром Путиным. По данным источников, встреча может состояться уже 8-го сентября. Пока рано говорить о том, какие итоги она принесет, однако в планах обсудить актуальные вопросы в российско-армянских отношениях.
Стоит отметить, что в последнее время звучит множество негативных заявлений относительно перспектив развития сотрудничества двух стран. Связано это с позицией армянского премьера, которого подозревают в намерениях сблизиться с Западом в ущерб отношениям с Россией.
Сейчас трудно сказать, верны ли эти подозрения. Однако некоторые факты указывают на то, что Пашинян действительно планирует больше сотрудничать с ЕС и США, нежели с РФ. На это, в частности, указывают его ответы на соответствующие вопросы. К примеру, он прямо не говорит, хочет ли развивать российско-армянское отношения, ограничиваясь фразами о том, что они имеют долгую историю и т.п. Недавно, отвечая на один из подобных вопросов, он довольно сухо сказал, что нынешнюю ситуацию в отношениях Москвы и Еревана считает «рабочим процессом».
Пашиняна также подозревают в личных связях с руководством западных стран, мол, именно оно помогло ему занять кресло премьера страны. Теперь, как это обычно бывает, он должен вернуть долг, то есть выполнить поставленные перед ним задачи. Одной из них, очевидно, и является ухудшение отношений с Россией.
Как бы то ни было, Владимир Путин готов к сотрудничеству и дальнейшему развитию российско-армянских отношений. Более того, он приложит все необходимые усилия для того, чтобы не потерять давнего российского партнера и союзника в лице Армении.

(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.