» » Украинские чиновники в бешенстве из-за сюжета BBC про Крым
Опубликовано : 8-09-2018, 01:05 | Категория: Статьи » Украинские чиновники в бешенстве из-за сюжета BBC про Крым



На прошлой неделе британский телеканал Travel+adventure (принадлежит BBC) показал документальный сюжет Саймона Рива о жизни в России. Журналист, в частности, похвалил санатории «русского Крыма», а также позитивно отметил программу Минздрава РФ по улучшению здоровья нации. Надо ли говорить, что украинских чиновников это привело в бешенство? Одним из особенно разгневанных политиков оказался Юрий Стець, возглавляющий Министерство информационной политики. По мнению чересчур импульсивного министра, британец якобы акцентирует внимание зрителей на «присоединении» Крыма к территории РФ, а не «оккупации», как принято говорить в Киеве. И вообще, мол, Саймон явно рад нынешней обстановке на полуострове, при этом Украину он «осуждает».
Представители министерства уверены: Россия якобы всеми силами стремится закрепить новую территориальную принадлежность бывшего украинского региона. Поэтому в Крым приглашаются известные зарубежные артисты, певцы, журналисты. И канал BBC, как считают на Украине, стал очередной жертвой этой «кампании по массовой дезинформации».
Киевские чиновники регулярно впадают в истерику, когда кто-либо публично заявляет об истинном положении дел на российском полуострове. Саймон Рив не побоялся обратить внимание мирового сообщества на то, как здорово сейчас живет Крым. Будь сегодня на календаре 2013 год, сюжет получился бы совершенно другим и совершенно не таким позитивным. Но это уже проблема не самих крымчан, а тех, кто тогда должен был о них заботиться. Впрочем, времена нахождения в составе Украины жители полуострова уже постарались забыть, как страшный сон.

(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.