» » Ангажированный «Голос» готовит провокацию на завтрашних выборах
Опубликовано : 8-09-2018, 19:05 | Категория: Статьи » Ангажированный «Голос» готовит провокацию на завтрашних выборах



Скандально известное русофобное движение «Голос», которое существует благодаря западному финансированию, не раз пыталось выставить ненавистную ему Россию в неприглядном свете. Именно поэтому упустить возможность устроить провокацию завтра во время выборов они точно не захотят.
Излюбленный прием «голосистых» - сфабриковать фейки и накопать «негатив», о котором они потом отчитываются своим зарубежным спонсорам. Так что, есть большая уверенность в том, что уже 10 сентября представители движения будут сидеть в Варшаве на ежегодном совещании ОБСЕ по человеческому измерению и докладывать о тех «нарушениях», которые они якобы увидели на голосовании.

Как бы ни пытался «Голос» скрыть факт финансирования Западом, правда всегда вылезает наружу. До того момента, как организация была внесена в список иностранных агентов, ее открыто спонсировало Агентство США по международному развитию (USAID), которое, в свою очередь, известно развертыванием «цветных революций» по всему миру. Только за 2012 год USAID выделило на парламентские и президентские выборы в России по 400 тысяч долларов.
Также, будучи ассоциацией, «Голос» работал и на National Democratic Institute for International Affairs (NDI), который в свое время активно заступался за своего адепта. Как- то на своем сайте организация разместила статью-призыв к российскому правительству «остановить притеснения «Голоса»». Также были замечены «голосистые» и в тесном контакте с признанными нежелательными в РФ западными фондами EPDE и IESC, что подтвердилось благодаря " rel="nofollow">расследованию телекомпании НТВ.

Вот такие откровенно антироссийские доклады «Голоса» можно найти на сайте EPDE.
Также в открытом доступе имеется фото, на котором вместе запечатлены Бьёрн Энгесланд - генеральный секретарь Норвежского Хельсинкского комитета, Григорий Мельконьянц - сопредседатель движения «Голос» и исполнительный директор Ассоциации «Голос» (2001-2013) Лилия Шибанова.


Разумеется, все эти связи негативно отразились на репутации «Голоса», и впоследствии мешали ему продвигать свою антироссийскую риторику. Чтобы избавиться от клейма «иностранного агента» организации пришлось перерегистрироваться. На данный момент ассоциация «Голос» находится в стадии ликвидации, а на территории страны действует «Движение «Голос», которому приходится скрывать свою связь с иностранными спонсорами.
Впрочем, взаимодействие никуда не исчезло, а лишь стало более закрытым. Однако подтверждение можно найти без труда. Известно, что с апреля прошлого года «Голос» является членом секретариата немецкой НКО European Network of Election Monitoring Organizations (ENEMO).
А поездку движения «Голос» в Брюссель финансировал «Шведский международный либеральный центр» - SILC, который является одним из членов EPDE. Более того, Генеральный секретарь SILC Мартин Энгеби находится в правлении IESC.
Очевидно, что западным структурам выгодно такое сотрудничество, поскольку «голосистые» предоставляют Западу «нужную» информацию по выборам в РФ и всячески их дискредитируют.
Например, Еврокомиссия выделяет деньги на деятельность «Голоса» через IESC, причем столько, что их не успевают освоить, о чем стало известно из приведенного в расследовании НТВ разговора Анастасии Стефанович (одна из руководителей IESC) с Лилией Шибановой.
Словом, переучреждение организации не изменило ее сути. «Голос» продолжает работать на западных спонсоров, которые специализируются на профессиональной русофобии. Очевидно, что завтра движение вновь устроит какую-нибудь провокацию, чтобы дискредитировать Россию и получить заветные доллары.

(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.