» » Юнкер признал раскол в отношениях Западных стран и задумался о взаимодействии с Россией
Опубликовано : 13-09-2018, 03:05 | Категория: Статьи » Юнкер признал раскол в отношениях Западных стран и задумался о взаимодействии с Россией



Ещё недавно Жан-Клод Юнкер любезничал с Дональдом Трампом и говорил о готовности сотрудничать с США, обсуждать торговые барьеры и искать новые пути взаимодействия. Однако сегодня глава Еврокомиссии выдвигает противоположные инициативы. Он утверждает, что Евросоюз должен отказаться от доллара, поддержать собственную валюту и дать отпор Вашингтону. Более того, он говорит о готовности сотрудничать с Россией.
Откуда такие резкие перемены? Неужели Юнкер действительно верил, что США будут сотрудничать со странами ЕС на равных, а не действовать исключительно в собственных интересах? Сегодня он грустно замечает, что надеялся на то, что Дональд Трамп будет выполнять свои обещания. Что ж, позднее прозрение – это тоже прозрение.
Юнкер возмущён, что США готовы ущемлять интересы своего самого верного союзника. В этом контексте он напомнил о введении торговых пошлин и разрыве иранской сделки. Санкции против Тегерана ударили, в первую очередь, по европейским компаниям – Вашингтон знал, что именно так и будет, однако всё равно на это пошёл.
Именно поэтому глава Еврокомиссии уверен, что странам ЕС нужно объединяться. Если выступить единым фронтом, можно обрушить доллар и вывести на мировую арену евро. По крайней мере, хотя бы частично. Юнкер предлагает играть с США на равных. Видимо, эта идея и породила мысль о необходимости сотрудничества с Россией. Заручиться поддержкой сильного игрока – половина успеха.
На словах этот план звучит идеально. Однако многие эксперты скептически оценивают его шансы на успех. Так, например, известное немецкое издание Handelsblatt открыто пишет о том, что Евросоюз и единый фронт – сегодня понятия несовместимые. Даже ради спасения самих себя европейские страны не готовы объединиться. Они бы, может, и хотели это сделать, но практика показала, что договариваться в ЕС разучились – каждый тянет одеяло на себя. Так что идеи Юнкера, конечно, хороши, но раскол на Западе всё равно продолжит расти, потому что растёт и раскол в Европе.

(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.