» » Расмуссен ужаснулся количеству «ватников» в украинском секторе соцсетей, «разрушающих доверие к демократическим институтам»
Опубликовано : 16-09-2018, 10:05 | Категория: Статьи » Расмуссен ужаснулся количеству «ватников» в украинском секторе соцсетей, «разрушающих доверие к демократическим институтам»



Расмуссен ужаснулся количеству «ватников» в украинском секторе соцсетей, «разрушающих доверие к демократическим институтам»
Социальные сети на Украине «испытывают значительно большее влияние со стороны пропагандистов, чем в других странах», заявил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на конференции «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве, передает «ПолитНавигатор». «Мы мониторили социальные медиа, когда Захарченко убили в Донецке, и выводы впечатляющие – на определенных платформах социальных медиа треть разговоров контролируются аккаунтами, которые были созданы только для пропаганды (Расмуссен, очевидно, подразумевает наличие точек зрения, идущих вразрез с тезисами украинских СМИ. – Ред.). По нашим оценкам, на Украине все разговоры в социальных медиа подвергаются искусственному воздействию значительно сильнее, чем в других странах (здесь Расмуссен также явно подразумевает не цензуру украинских властей, а неподконтрольных им пользователей соцсетей. – Ред.). Это влияние на 50% выше, чем мы его наблюдаем в других странах, где проводим подобный мониторинг, например в Швеции, Италии или Мексике», – сказал Андерс Фог Расмуссен. По словам бывшего генсека НАТО, эти технологии «направлены на разрушение доверия к демократическим институтам». «Сегодня во всем демократическом мире этот вызов очень серьезный... Именно поэтому я создал транснациональный комитет по борьбе за честные выборы. Мы хотели бы сотрудничать с бизнесом, политиками и СМИ по обе стороны Атлантики, чтобы найти новые решения», – отметил он. Андерс Фог Расмуссен напомнил, что в странах Европы, включая Украину, на срок до 2020 года запланировано проведение около 20 избирательных кампаний. «Сегодня мы объявили, что наша рабочая группа по вопросам украинских выборов будет мониторить вмешательства в выборы в Украине. Мы будем предлагать практические решения для этих проблем», – резюмировал он.

.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.