» » Вашингтон обвинил Пекин в «подрыве оборонно-промышленной базы» США
Опубликовано : 3-10-2018, 17:05 | Категория: Статьи » Вашингтон обвинил Пекин в «подрыве оборонно-промышленной базы» США



Развязанные правительством США торговые войны в попытках сохранить свои позиции на мировых рынках закономерно привели к падению интереса иностранных партнёров к американскому бизнесу, как частному, так и государственному. Жёсткая санкционная политика и введение заградительных пошлин вызвали резкое осуждение не только в Российской Федерации, но и в Европейском союзе и Китае.
Согласно данным издания «Foreign Policy», полученным от источников в администрации американского президента, Пентагон по прямому заказу Дональда Трампа провёл исследование, которое якобы доказало использование Китаем монополии на определённые природные ресурсы с целью «подорвать оборонно-промышленную базу» США.
«Китай специально организовывает экспорт добываемых ресурсов и ведёт торговую политику в области обрабатывающей промышленности таким образом, чтобы подорвать лидерство Америки в крайне важных отраслях», – отмечается в исследовании Пентагона. В качестве примера приводится ситуация с перхлоратом аммония – основным соединением для производства топлива стратегических и баллистических межконтинентальных ракет.
Китай, который фактически владеет большей частью мировых поставок данного вещества, по мнению американцев якобы «продаёт его по намеренно заниженным ценам», что негативно сказывается на оборотах поставщиков из США, которые не способны выдержать прямой конкуренции и на фоне отсутствия рынков сбыта вынужденных уходить из данного направления бизнеса.
Необходимо отметить, что отношения между Пекином и Вашингтоном сильно испортились весной 2017 года, после того как США развязали торговую войну и внедрили заградительные пошлини против Китая. Власти КНР тогда подчеркнули, что будут соразмерно отвечать на нападки американцев и выступили резко против санкционной политике по отношению к Российской Федерации – ключевому партнёру Китая.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.