» » Боевики в Идлибе готовят провокации с применением химоружия
Опубликовано : 5-10-2018, 05:05 | Категория: Статьи » Боевики в Идлибе готовят провокации с применением химоружия



Боевики в Идлибе готовят провокации с применением химоружия
Около двух недель назад Россия и Турция договорились о создании в сирийской провинции Идлиб демилитаризированной зоны. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя данную инициативу, отметил, что целью соглашения является «искоренение террористической угрозы». В то же время министр отметил, что эта меря является промежуточной и нужна для того, чтобы предотвратить обстрелы из так называемой зоны разоружения в Идлибе.
Согласно условиям соглашения, террористическая организация «Джабхат-ан-Нусра» и другие боевики должны покинуть город до середины текущего месяца. При этом оттуда также должно быть выведено все тяжелое вооружение. После того, как предварительные процедуры будут выполнены, начнется операция по зачистке провинции от боевиков, добровольно не сложивших оружие.
Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что террористы уже приступили к проведению различных провокаций вдоль зоны деэскалазии. При этом российская разведка располагает серьезными доказательствами того, что боевики намерены провести серию инсценировок с применением химического оружия, дабы потом обвинить в этом сирийские правительственные силы. По ее словам, в качестве жертв химатак будут использованы похищенные боевиками мирные жители, в том числе женщины и дети.
Данный факт лишь доказывает, что провинция Идлиб, ныне являющаяся последним оплотом террористов в Сирии, нуждается в решительной военной операции сирийских войск и их союзников. Глава МИД РФ на эту тему говорил, что с террористами не нужно церемониться: все они должны быть либо ликвидированы, либо переданы под суд.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.