» » В России прошли учения стратегических ядерных сил
Опубликовано : 11-10-2018, 22:05 | Категория: Статьи » В России прошли учения стратегических ядерных сил



МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Вооруженные силы России по поручению президента Владимира Путина провели учения стратегических ядерных сил, сообщает Минобороны.
Отмечается, что в ходе маневров военные проверили систему управления войсками, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов. Проверка затронула всю управленческую вертикаль — от Национального центра управления обороной до командных пунктов соединений и воинских частей.
К учениям стратегических ядерных сил привлекались наземные, морские и авиационные силы, а также системы предупреждения о ракетном нападении.
Пуски ракет
В ходе маневров прошли запуски крылатых ракет и авиационных управляемых ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Практические действия отработали дежурные смены пунктов управления и боевые расчеты ракетных полков. В маневрах приняли участники и подводники, в частности экипажи атомных подводных крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов. Кроме того, были задействованы летчики стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации ВКС. Сообщается, что самолеты вылетели с аэродромов Энгельс, Украинка и Шайковка.
"Противник" обнаружен
Единая космическая система и наземные радиолокационные станции своевременно обнаружили все пуски баллистических ракет с подводных лодок.
"Информация о них выдавалась на пункты управления государством и Вооруженными силами в установленном порядке", — рассказали в Минобороны. В российском военном ведомстве отметили, что задачи учений удалось выполнить в полном объеме. "Все учебные цели на полигонах Кура, Чижа, Пембой и Теректа поражены", — говорится в сообщении
РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20181011/1530480641.html




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.