» » Ходорковский перевозит росоппозицию в Прибалтику
Опубликовано : 26-10-2018, 08:05 | Категория: Статьи » Ходорковский перевозит росоппозицию в Прибалтику



Михаил Ходорковский взялся за реализацию масштабного проекта США в Евросоюзе и, в частности, в Прибалтике.
Речь идёт о создании в Латвии так называемого российского политического оффшора – организации крупного антироссийского движения, которое будет состоять из представителей русскоязычного населения и бегущих в ЕС российских либералов. Беглый олигарх по факту создаёт в Латвии эдакий клон росоппозиции, перевозя сюда и самых известных в РФ персонажей либерального цирка для выступлений, в том числе, и на европейских площадках. Кстати буквально пару дней назад нечто подобное и происходило в Сейме Литвы, где Форум свободной России, связанный непосредственно с Ходорковским, представил очередной высосанный из пальца доклад о политзаключённых в РФ. Прибалтийский политикум обожает подобную тематику, чем и пользуется вовсю олигарх.
Как бы ни были популярны в Латвии, Литве и Эстонии выступления российских оппозиционеров, основной упор в своей деятельности Ходорковский сделал всё же на медиапространстве. После непродолжительной беседы с главой МИД Латвии ещё весной 2018 года, посвящённой заданию «американских друзей», он инициировал создание нового медиапроекта. Состоит он пока из четырёх пабликов в социальных сетях, ограниченных одной тематикой, но «толкающих» всё те же русофобские посылы. «Инфометр» работает с новостями политики, OpenEconomy, Culttriger и WTFuture в свою очередь работают с финансовой темой, а также культурой и наукой. До поры до времени паблики особо не активизируются в оголтелой русофобии, «набивая» аудиторию развлекательным контентом. Однако чисто либеральная чушь проскакивает и сейчас.
Ресурс, специализирующийся на культуре, к примеру, на днях разместил пост, посвящённый террористу Олегу Сенцову, и выставил его чуть ли не рыцарем на белом коне. Вообще это одна из любимых тем Ходорковского. Он усердно поддерживает киевский майданный режим и рекламирует многие вбросы украинской пропаганды.
Российский олигарх, по сути, пытается раскинуть широкую информационную сеть в рамках всё того же оппозиционного проекта, которая заработает в полную силу в нужный момент. Для его же издания «Медуза» новая сетка станет лишь подспорьем для усиления антироссийской риторики и расширения аудитории. Ходорковский, по сути, перевозит российскую оппозицию в Прибалтику, чтобы уже здесь подготовить обновлённую армию русофобов, упирая больше на разработку медиапространства, как основного поля «боевых действий» против РФ.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.