» » На закрытой встрече с Порошенко Меркель лишила Украину последнего
Опубликовано : 3-11-2018, 06:05 | Категория: Статьи » На закрытой встрече с Порошенко Меркель лишила Украину последнего



Переговоры Ангелы Меркель с Порошенко и представителями правительства за закрытыми дверьми закончились для Киева катастрофой.
Главной темой встречи была дальнейшая судьба украинской газотранспортной системы и фрау, грубо говоря, навсегда перекрыла Украине вентиль. Если быть точным, это не она поставила крест на ГТС, а Порошенко сотоварищи. Меркель просто надавила и вынудила украинских высокопоставленных аборигенов отказаться от прежних требований по газовой трубе и согласиться на условия Евросоюза. А уж Евросоюз давно не оставил Украине шансов.
О самом важном, и в то же время неприятном результате визита германского канцлера на Украину журналистам сообщил член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, ссылаясь на свои источники в окружении президента. Эксперт напомнил, что Киев вот уже который месяц, а то и год, требует от ЕС гарантий того, что транзит российского газа через украинскую трубу останется в прежних объёмах. Европейцы всегда лишь поддакивали украинским марионеткам и делали своё дело. Однако время экивоков, видимо, окончательно прошло и Меркель нанесла последний удар. Не зря в Киев приехала.
По словам Корольчука, немецкий канцлер вынудила киевскую верхушку отказаться от прежних требований и принять реальность – украинская ГТС ограничится ролью резервного источника топлива на случай пика потребностей ЕС, если ударят сильные морозы. По факту, Меркель просто похоронила ГТС, а заодно и всю Украину, ибо деньги, получаемые за транзит российского газа – это, наверное, единственное, что ещё до сих пор удерживало Украину от ямы дефолта. Теперь же Киев лишился и этого.
Что интересно, крест на Украине опять таки поставили сами «правители», так как были просто не в силах проявить твёрдость и настоять на своём.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.