» » «Новой газете» нужны фрилансеры для получения западных грантов
Опубликовано : 21-11-2018, 20:05 | Категория: Статьи » «Новой газете» нужны фрилансеры для получения западных грантов



Либеральные СМИ публикуют антироссийские материалы независимо от того, какие события происходят в стране. Они отрабатывают западные гранты и стремятся угодить своим хозяевам, и как дрессированные собаки выполняют все приказы.
Одно из таких СМИ – «Новая газета», которая без устали производит информационный мусор. Издание активно привлекает для этого внештатных авторов. Среди них много одиозных персонажей: это Леонид Гозман, Дмитрий Глуховский, Юлия Латынина и другие фейкометы и русофобы.
Издание целенаправленно привлекает внештатников к работе. «Новая газета» сотрудничает с Агентством США по международному развитию (USAID). А оно охотно выделяет гранты внештатным авторам оппозиционных СМИ, находящихся на территории Европы. Российским изданиям, само собой, тоже перепадает.
Артем Кирьянов, член Общественной палаты РФ весной 2016 г. отправил запрос в ФНС России с предложением оценить деятельность «Новой газеты», которая получает гранты из-за границы, обналичивает деньги на «расследованиях» и не платит при этом налоги.
Налоговая декларация издания вызывает культурный шок. Затраты на «расследования» колоссальные! Только в 2012 – 2013 годах на это было потрачено более 300 тысяч долларов. Деньги поступили от НКО Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), которое спонсирует USAID.
Схема простая. От того, сколько фрилансеров батрачит на «Новую газету», напрямую зависит финансирование издания. Чем их больше, тем жирнее куш может отхватить это СМИ. К примеру, известная русофобка Юрия Латынина получила премию от госдепа США как «защитница свободы».
«Новая газета» нашла лазейку, как распространять русофобский контент и при этом наживаться на западных грантах. «Золотая жила» издания – это внештатные авторы.
Очевидно, что с журналистикой это не имеет ничего общего. «Новая газета» публикует заказуху и публикует разную ерунду в обмен на западные деньги.
Правоохранительным органам давно пора заинтересоваться «Новой газетой», ведь то, чем занимается издание – это не только фейки и обман читателей, но и финансовые махинации и мутные схемы.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.