» » Новые багги Google: как мошенники используют сервис Google Maps?
Опубликовано : 8-12-2018, 06:05 | Категория: Статьи » Новые багги Google: как мошенники используют сервис Google Maps?



Новые багги Google: как мошенники используют сервис Google Maps?
В последнее время компания Google все чаще оказывается в центре различных скандалов, связанных с утечкой персональных данных пользователей и другими последствиями недостаточной защищенности ее сервисов от злоумышленников. В конце прошлого месяца, к примеру, в системе отслеживания ошибок Google Monorail была найдена уязвимость вида Cross-Site Search (XS-Search), которая может привести к утечке информации. А на днях стало известно о другой проблеме, связанной с Google Maps.
Пользователи со всего мира пожаловались на получение от сервиса фейковых Push-уведомлений с сообщением о некоем «бесплатном подарке от Google», после нажатия на которое приложение запрашивало разрешение поделиться данными местонахождения. Как выяснилось позже, все это было результатом деятельности мошенников. Таким образом, обновив сервис Google Maps, компания совершенно не позаботились о безопасности своих пользователей. Однако подобные ситуации, как уже было отмечено, происходят регулярно.
В результате по всему миру на IT-гиганта подают в суд. Весной текущего года, к примеру, на него был подан коллективный иск в британский суд в связи с незаконным сбором информации о пользователях iPhone. Летом Google оштрафовали на 5 млрд долларов за нарушение антимонопольного законодательства. А осенью о намерении судиться с «поисковиком» заявило Министерство обороны Бельгии.
С соблюдением российского законодательства у американской компании тоже серьезные проблемы. Речь идет, в частности, о нежелании Google присоединяться к так называемому антипиратскому меморандуму, направленному на борьбу с распространением пиратского контента. Очевидно, в России такой «поисковик» не нужен. Ведь он не только не может гарантировать пользователям сохранение конфиденциальности их личных данных, но и способствует распространению незаконных интернет-ресурсов и нарушению авторских прав.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.