Опубликовано : 29-12-2013, 18:20 | Категория: Статьи » Теракт на вокзале в Волгограде: десятки погибших и раненых ("РИА Новости", Россия)



Теракт на вокзале в Волгограде: десятки погибших и раненых ("РИА Новости", Россия)В 12:45 по московскому времени на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Бомба сработала между входными дверями и турникетами. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Как пояснили позже в МВД, один из полицейских заметил на входе подозрительную женщину и пошел ей навстречу, после чего террористка совершила самоподрыв.

Заведено уголовное дело по статье «теракт». Место происшествия оцеплено, работают саперы. Мощность взрывного устройства составила, по данным СК, не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Железнодорожный вокзал в Волгограде — транспортный узел для многих южных регионов, место стыковки поездов пяти направлений. Ежедневно через вокзал проходят более 3,5 тысяч пассажиров.

Корреспондент РИА Новости с места событий: «Площадь железнодорожного вокзала обтянута красно-белой лентой, вокруг выставлены наряды полиции, сотрудники ДПС останавливают людей, которые пытаются пройти к вокзалу и поясняют, что надо идти в обход. Некоторые люди, которые пытаются уехать с железнодорожного вокзала, вступают в спор с сотрудниками полиции, показывают билеты, говорят, что им необходимо уехать, на что сотрудники полиции достаточно спокойно объясняют, что "никто никуда сегодня отсюда не уедет", "никакие автобусы и поезда отсюда отправляться не будут". Очень много людей стоят возле отделения Приволжской железной дороги, пытаясь получить информацию о своем рейсе. Отделение закрыто, его сотрудники, которые стоят на пороге, говорят, что информации пока никакой нет».

Информация о погибших и пострадавших

По предварительным данным, 15 человек погибли, более 40 ранены. Следственный комитет сообщает о 13 погибших. По информации на 15:15 мск госпитализированы 27 человек.

По информации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в результата теракта погиб ребенок. Среди раненых есть также девятилетняя девочка, она в тяжелом состоянии.

Среди погибших — один полицейский, еще трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Полицейские работали в непосредственной близости от рамок металлоискателей, возле которых произошел взрыв.

МЧС РФ открыло телефон «горячей линии»: 8-800-775-17-17

Официальный представитель СК Владимир Маркин: «Заградительная система, установленная на вокзале, не позволила попасть смертнице внутрь вокзала, что позволило избежать большего количества жертв».

Семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод

http://www.inosmi.ru/russia/20131229/216137311.html#ixzz2osSnAZDq



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.