» » Шатдаун поставил под угрозу внутреннюю безопасность США. Трамп указал на стопроцентную законность введения режима ЧП в США
Опубликовано : 11-01-2019, 09:05 | Категория: Статьи » Шатдаун поставил под угрозу внутреннюю безопасность США. Трамп указал на стопроцентную законность введения режима ЧП в США



Шатдаун поставил под угрозу внутреннюю безопасность США

Шатдаун в США поставил под угрозу работу разведслужбы страны. Об этом сообщает ассоциация агентов ФБР. Из-за нехватки финансирования ресурсы службы ограничены. Так, средств не хватает на проведение проверок безопасности и найм новых сотрудников. Однако на строительство стены на границе с Мексикой деньги должны отыскать. Об этом еще раз заявил Дональд Трамп, который посетил Техас. Белый дом уже обратился к военным инженерам с просьбой изучить возможность перенаправить на строительство стены деньги, предназначенные для помощи пострадавшим от стихийных бедствий районам.
А тем временем в сети появились фото с испытаний стального прототипа стены, передает телеканал "Россия 24". За такой вариант не раз выступал сам Трамп. Однако рейки будущего барьера можно легко перепилить обычной пилой. У Белого дома прошли массовые протесты госслужащих против шатдауна. "Мы хотим на работу", — заявляют протестующие. С конца декабря в Штатах не работает четверть госучреждений. 800 тысяч человек находятся в неоплачиваемом отпуске. Из-за шатдауна Дональд Трамп накануне официально объявил об отмене своей поездки на экономический форум в Давос.
источник
Трамп указал на стопроцентную законность введения режима ЧП в США
Глава Белого дома Дональд Трамп выразил уверенность, что по американским законам он имеет полное право ввести режим чрезвычайного положения в Соединенных Штатах. «В законе на этот счет все ясно – я имею в виду, что мы имеем полное право на введение режима чрезвычайного положения в стране», – заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News. «Не вижу причин, почему бы я этого не сделал, у меня есть на это право. Закон на 100 процентов на моей стороне», – цитирует ТАСС американского лидера. «Если мы не заключим сделку с Конгрессом, вероятнее всего, я сделаю это», – пообещал глава Белого дома. Отвечая на вопрос о том, как долго он готов ждать перед введением режима ЧП, Трамп сказал: «Думаю, мы увидим, что произойдет, в течение нескольких дней». Ранее стало известно, что Белый дом начал подготовку к введению в США режима ЧП. О готовности ввести в Соединенных Штатах режим чрезвычайного положения Трамп предупредил еще в прошлую пятницу.
источник





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.