» » На юге Урала транспортный коллапс
Опубликовано : 14-03-2019, 13:05 | Категория: Статьи » На юге Урала транспортный коллапс



Из-за мощного циклонического вихря, обрушившегося на юг Поволжья и Урала, во многих городах парализовано транспортное сообщение. Вследствие продолжительных сильных снегопадов на дорогах образовались огромные пробки, в Челябинске аэропорт временно не принимает и не выпускает авиарейсы, а вагоны трамваев сходят с рельс.

За прошедшие сутки в Оренбургской области и Башкортостане прошли сильные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, количество которых составило 24-29 мм.
В Челябинской области ночью прошел сильный снег, выпало до 11 мм осадков, что составило более половины месячной нормы. Все коммунальные и дорожные службы были переведены в режим повышенной готовности, однако транспортного коллапса избежать не удалось.
В настоящее время снегопад продолжается, и по прогнозу снег будет идти весь день, местами очень сильный, переходя в фазу мокрого снега. В отдельных районах ожидается сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях, сильный гололед, в горах – метель, воздух при этом прогреется до +5°, в горах будет около -3°.
В связи с плохими погодными условиями в горнозаводской зоне на трассе М-5 в Челябинской области введено временное ограничение движения грузового автотранспорта и автобусов на участке от Челябинска до Миасса. Госавтоинспекция работает в усиленном режиме. На трассе дежурят дополнительные экипажи ДПС. Водителей просят быть крайне внимательными.

К вечеру циклон переместиться на Тюменскую область, в Челябинске осадки ослабеют, зато станет холодать и усилится ветер. На дорогах образуется сильная гололедица. Ближайшей ночью столбики термометров опустятся до -3°, а днем 15 марта ожидается -2°. В ночь на субботу небо прояснит, в городе похолодает до -8°, днем все те же -3…-1°.
В пятницу к резкому ухудшению погоды стоит подготовиться жителям Ханты-Мансийского автономного округа, юга Тюменской области и Западной Сибири. Там пройдут сильные осадки преимущественно в виде дождя и мокрого снега, на севере со снегом, ветер усилится до 20 м/с, ожидаются гололедные явления и налипание мокрого снега, местами закружит метель. 16 марта в Омской области прогнозируется снег, в предгорьях Алтайского края сильный дождь, мокрый снег и сильный ветер, в горах республики Алтай лавиноопасно.


В выходные дни в регионе похолодает, температура воздуха станет ниже нормы, в то время как сегодня она превышает ее более чем на 8°. Важно отметить, что вчера, 13 марта, в Омске и вовсе был обновлен рекорд температуры, днем воздух прогрелся до +3,4° (предыдущий рекорд +2,5° отмечался в 2000 и 2009 гг.).




.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.