» » Президент Кеннеди: безумие, лоботомия и другие семейные тайны
Опубликовано : 10-04-2019, 15:05 | Категория: Статьи » Президент Кеннеди: безумие, лоботомия и другие семейные тайны



Президент Джон Кеннеди, который правил США всего 2 года, запомнился своим тайным романом с Мэрилин Монро и гибелью в открытом лимузине. В связи с тем, что он прожил всего 46 лет, сердобольные американцы непонятно за какие заслуги включили его в десятку величайших президентов в истории Штатов.
Журналисты до сих пор смакуют подробности его отношений с Мэрилин Монро, с которой женатый президент США встречался в параллель со своим родным братом Робертом. Братья Кеннеди не относились к артистке всерьез, поэтому не ревновали. Они нередко «делились» по братски друг с другом женщинами и шутили на эту тему. Дескать, если у одного нет времени на любовные похождения, дама будет не в обиде – навестит другой.
Отношения между братьями чем-то напоминали историю про Людовика 14 и его родного брата Филиппа. Король Франции и герцог Орлеанский тоже имели отношения с одними и теми женщинами: правда, они были женами Филиппа. Людовик 14 проводил время и с первой, и со второй супругой своего брата и выполнял за него супружеский долг, если Филиппу это надоедало, и он пускался во все тяжкие, предаваясь гомосексуальным утехам. Некоторые из детей, рожденные в 2-х браках Филиппа, были от Людовика 14, но братьев это не смущало: ДНК в ту пору не было, а уж между собой они как-нибудь договорятся.
Нюансы похождений с Мерилин Монро были не единственной тайной клана Кеннеди, где было 9 братьев и сестер. Самой проблемной из них была Розмари Кеннеди. Из-за родовой травмы она имела психические отклонения и была умственно отсталой. Родители вбухивали в ее воспитание и образование огромные деньги, но ее умственное развитие остановилось где-то на уровне школьницы 4 класса. Кроме того, девушка постоянно сбегала из дома по ночам. Возвращаясь домой, она не могла вспомнить, где шаталась и чем занималась несколько часов. Прислуга вынуждена была ее отлавливать по городским подворотням, по которым она бродила лохматой и полуобнаженной в невменяемом состоянии.
Когда врачи посоветовали популярную тогда лоботомию и пообещали вылечить Розмари, семья Кеннеди ухватилась за этот шанс, как утопающий за соломинку. Однако лоботомия ничем хорошим не обернулась: сестра президента после нее еще больше поглупела – ее развитие скатилось до уровня 2-летнего ребенка. Она забыла все, чему ее удалось научить: даже говорить не могла, а лепетала, как малышка. Отчаявшаяся семья сдала Розмари в дурдом, где та прожила под присмотром врачей до 86 лет.
С единственным сыном Джона Кеннеди тоже связана мутная история. В 1999 году 38-летний мужчина заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента США. Спустя несколько месяцев после этого самолет, в котором он летел вместе с женой и сестрой, потерпел крушение в Атлантическом океане.
Президентом США в тот момент был известный гуляка Билл Клинтон. Он всячески демонстрировал свою скорбь по поводу кончины Джона Кеннеди-младшего – даже объявил траур в стране и приспустил на Белом доме флаг. Странная история: погибший не был настолько выдающимся деятелем, чтобы объявлять национальный траур. Это сильно смахивает на «замаливание грехов».
Интересно, что на выборах в 2000 году победил Джордж Буш-младший. Если бы не крушение самолета, еще большой вопрос, кто из детей бывших президентов США стал бы победителем в предвыборной гонке. Не исключено, что он мог ревностно отнестись к идее Кеннеди-младшего и увидеть в нем угрозу для своих амбиций.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.