» » Госдума приняла во втором чтении законопроект об ипотечных каникулах
Опубликовано : 16-04-2019, 22:05 | Категория: Статьи » Госдума приняла во втором чтении законопроект об ипотечных каникулах



Государственная дума приняла во втором чтении проект закона об ипотечных каникулах. Об этом заявили в пресс-службе нижней палаты парламента.
РИА Новости
«Ипотечные каникулы продолжительностью до полугода могут быть предоставлены по просьбе заёмщика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации», — говорится в сообщении. Уточняется, что к этому относится, например, потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение двух месяцев, а также признание инвалидом I или II группы и снижение семейного дохода супругов более чем на 30%. «В течение всего срока ипотечных каникул не допускается обращение взыскания на предмет ипотеки, то есть переданное в залог единственное жильё не может быть изъято», — добавили в пресс-службе. Как передаёт РИА Новости, такие «каникулы» будут предоставлять по кредитам, размер которых не превышает 15 млн рублей. Позже это число определит правительство с учётом региональных особенностей. Третье чтение проекта запланировано на 18 апреля. В первом чтении законопроект был одобрен 21 марта. 20 марта глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каникулы должны распространяться на все ипотечные кредиты, в том числе выданные ранее. В Совете Федерации рассказали НСН, как ЦБ сможет контролировать предоставление ипотечных каникул банками.

.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.