» » Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества российской нефти
Опубликовано : 21-04-2019, 14:05 | Категория: Статьи » Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества российской нефти



Заместитель председателя «Белнефтехима» Владимир Сизов заявил, что белорусский концерн временно ограничивает поставки нефтепродуктов.
РИА Новости
«С учётом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям», — приводит БЕЛТА его слова. Он отметил, что ограничение носит временный характер. По его словам, обязательства перед иностранными контрагентами будут выполнены по мере исправления ситуации. 19 апреля пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко заявила о «резком ухудшении качества» поступающей по нефтепроводу из России нефти. Председатель госконцерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил, что Минск работает над минимизацией последствий поступления по нефтепроводу из России некачественной нефти и будет обсуждать с ПАО «Транснефть» компенсационные механизмы.

.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.