» » Цензура, как она есть: «Эхо Москвы» удалило аккаунт ФАН
Опубликовано : 12-05-2019, 06:05 | Категория: Статьи » Цензура, как она есть: «Эхо Москвы» удалило аккаунт ФАН



Цензура, как она есть: «Эхо Москвы» удалило аккаунт ФАН
На днях аккаунт Федерального агентства новостей, созданный на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в рамках специального проекта, был беспричинно заблокирован. Дабы узнать, чем же всё-таки вызвана блокировка, сотрудники информагентства попытались связаться с администрацией «Эха». Правда, безуспешно.
Так, например, по номеру главного редактора Алексея Венедиктова ответила какая-то девушка, которая сообщила об отсутствии своего шефа на рабочем месте. Журналистка Евгения Альбац, в свою очередь, в грубой форме отказалась как-либо комментировать сложившуюся ситуацию. Остальные, до кого пытались дозвониться сотрудники ФАН, на телефонные звонки не отвечали. Среди них заместитель главного редактора Игорь Бунтман, бывшая помощница Венедиктова Леся Рябцева, а также ведущая Татьяна Фельгенгауэр.
Всё указывает на то, что блокировка аккаунта ФАН была осуществлена в рамках действующей на «Эхе» цензуры. Другого логичного объяснения нет. Ведь радиостанция и раньше удаляла некоторые комментарии ФАНа, касающиеся событий на Украине, выборов США и нападок на Россию. И это несмотря на то, что каждое его утверждение было аргументировано. Интересно и то, что некоторые другие пользователи на сайте радиостанции вели себя по-хамски, оскорбляли журналистов и непристойно выражались. Иными словами, завсегдатаи этого сайта попросту оказались не готовы к конструктивным, аргументированным дискуссиям.
Всё это еще больше указывает на то, что сторонники альтернативных точек зрения на сайте данной радиостанции не в почете. И это несмотря на то, что в отличие от многих статей на «Эхе» журналисты ФАН всегда указывали источник приводимой информации.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.