» » Новый авианосец Англии не выдержал испытаний и потек
Опубликовано : 11-07-2019, 11:05 | Категория: Статьи » Новый авианосец Англии не выдержал испытаний и потек



Самый дорогой и огромный корабль Королевского флота авианосец HMS Queen Elizabeth вернулся в порт приписки. В Портсмуте должны залатать дыры, чтобы «Королева Элизабет» больше не текла.
Это второй инцидент с новым авианосцем. В 2017 году из-за утечки через уплотнение вала, военный корабль вернулся на базу на юг Англии. Во вторник (9 июля) произошел прорыв трубы для забора морской воды. В итоге в отсек корабля попало более 200 тонн воды.
Строительство Queen Elizabeth началось в 2009 году и через пять лет судно покинуло сухой док. Несмотря на то, что в декабре 2017 года прошла торжественная церемония передачи корабля ВМФ Великобритании, в строй авианосец войдет не раньше 2021 года. По плану он должен был быть готов еще в 2015 году.
Это самый большой военный корабль, который когда-либо производил британский флот. Его стоимость 3,1 млрд фунтов (около 4 млрд долларов). Его вес 65 тон, а длина - 280 метров. В 470 каютах помещается около 1600 человек.
В 2017 году на борту авианосца был открыт паб пивоварни Wadworth. Видимо, для поднятия боевого духа английских моряков.

Но все это не помогает пройти морские испытания, которые раз за разом были провалены. В конце 2019 года авианосец HMS Queen Elizabeth должен отправиться на восточное побережье Соединенных Штатов, чтобы начать оперативные испытания с участием еще одной проблемной техникой: истребителями F-35. Самолет пятого поколения F-35B будет основным самолетом на борту.
Поломки и проблемы у Королевского флота и ВМФ США случаются часто. В тот же день, когда вернулся авианосец в Портсмут, из английского Фаслейна буксиры потащили американскую подводную лодку «Аляска».


.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.