» » Итоги акции на Сахарова: распогодилось.
Опубликовано : 11-08-2019, 04:05 | Категория: Статьи » Итоги акции на Сахарова: распогодилось.



По словам Сергея Пархоменко, бывшего ведущего «Суть событий» на Эхе Москвы, акция прошла вяло, сказать никому особо было нечего, всем спасибо, все свободны. В принципе, лучше не скажешь.
Основная движуха, обещанная вДудем, который, кстати, так и не привёл свои 5 мильёнов подписчиков, началась у Администрации Президента, куда толпа двинулась в надежде получить в репу на камеру с последующим гешефтом, но надежды не оправдались: винтили нарушителей тоже вяло и культурно, некоторых в автозак заносили с почётом на руках. ОМОН и Росгвардия работали чётко, потенциально буйных вычисляли мгновенно, рассекали толпу как в кино. Свинтили всего-то сотню с небольшим плюющих на закон и призывающих всех остальных жить по закону.
Короче, нормальные такие народные гуляния и не более того. Эх, вот бы всех этих рэволюционеров сегодня же телепортировать в Париж! Как представил, так аж передёрнуло от жалости к этим прекрасным улыбающимся лицам.
Даже не знаю: то ли нашим надо подучиться у парижских коллег, то ли парижанам у нас.
Кстати о лицах. Вот эти одухотворённые молодые и очень молодые прекрасные лица, озарённые заботой о нашем счастливом настоящем и не менее счастливом будущем наших же детей и внуков:








В общем, как и прогнозировалось, дети пришли и многие с мамами, папами, а у кого нашлись, то и с дедушками, бабушками, детьми и внуками. Максимум на что весь этот милый контингент оказался способен: покричать кричалки, подержать плакатики и поаплодировать выступающим и поющим.
В ударе был, пожалуй, один только вечно молодой Ленин, пардон, Лёня:

Кстати, о том, сколько людей пришло на акцию.
Проспект Сахарова: общая длина (от Сдового кольца до ул. Маши Порываевой) — 300 м, ширина проезжей части (вместе с парковочными местами — 30 м. Общая площадь — 9000 м2.
Если учесть, что вся площадь была занята людьми (а это далеко не так), то с учётом примерно 1,5 чел. на 1 м2 («метод Каца» по имени Анатолия Каца) всего на проспекте могло поместиться без давки — 13,5 тыс чел. На самом деле ограждение, по словам самих участников, отсекало примерно половину проспекта, а это уже не 13,5, а всего 6750 тыс чел. Минус сцена и некоторые другие незанятые людьми пространства, а также многочисленные места, где люди стояли довольно рассредоточенно. Итого не более 6 тыс человек, что ни много, ни мало, а так себе и примерно совпадает с моим сегодняшним прогнозом с поправкой на то, что погода наладилась.
То есть,,05% от всего населения Москвы, что далеко за гранью статпогрешности. Да и то только потому, что распогодилось.
Основная проблема всей этой толпы — тотальное отсутствие реальных вождей, способных организовать, направить и повести людей за собой. Впрочем, даже если бы они там были, ласты бы им скрутили мгновенно и профессионально.
Так что, москвичи и все россияне могут спать спокойно.
Занавес.
Александр Дубровский




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.