» » Российский спецназ в Сирии в ходе вылазки уничтожил "друга" Джона Маккейна
Опубликовано : 1-09-2019, 07:05 | Категория: Статьи » Российский спецназ в Сирии в ходе вылазки уничтожил "друга" Джона Маккейна



Сирийская обсерватория по правам человека задокументировала убийство более 40 человек из групп джихада, в том числе лидеров, в результате ракетных ударов по штаб-квартире и залу заседаний «Харад аль-Муминин», бойцы которой являются основой в дополнение к другим группам джихада в районе между Кефраей и Мааратом-Масрином к востоку от Идлиба.
Удары были результатом бомбардировки с воздуха самолетов международной коалиции. Как отмечает Сирийская Обсерватория, в районе между Идлибом и Кефрайя к востоку в субботу днем, 31 августа, в результате ракетных ударов по штаб-квартире произошло 7 взрывов. Неизвестно, были ли эти удары нанесены самолетами международной коалиции над территорией Турции, или были ли они ракеты дальнего радиуса действия ...
Воздушный или ракетный удар по сирийской мухафазе Идлиб пришелся по встрече лидеров аль-Каиды, Харас-эд-Дин, Хайат-Тахрир-аш-Шам и/или Джабхат ан-Нусра. Лидеры были уничтожены, а удар полностью разрушил гостевой дом и штаб-квартиру Харас аль-Дин.
Президент Турции Эрдоган также, как и коалиция, снова начавшая наносить удары по джихадистам после активации действий САА в Идлибе, изменил свою позицию в отношении Идлиба после недавнего визита в Москву. Он прекратил военные поставки «мятежникам», чтобы сирийская кампания против них увенчалась успехом. Так называемые «мятежники», которых он давно поддерживал, теперь восстают против него. Еще один факт, подтверждающий прекращение поставок из Турции это, - внезапное отсутствие противовотанковых ракет в руках «повстанцев».
Использование противотанковых управляемых ракет (ПТУР) воинствующими группировками против сирийской армии в провинции Идлиб упало практически до нуля по состоянию на последние дни августа. А ведь, еще в начале мая, когда сирийская армия начала наземное наступление на Большой Идлиб, в течение трех с половиной месяцев боевики использовали около 100 управляемых ракет из различных систем.
Ко всему прочему, согласно имеющейся у источников информации, 30 августа в ходе предполагаемого рейда России подразделение российского спецназа совершило набег на позиции боевиков между городами Касабийе и Хурш-Абдин на юге Идлиба. Сообщается, что по меньшей мере, 16 боевиков движения «Ахрар аш-Шам» были убиты.
Источники, связанные с движением Ахрар аш-Шам, признали потери группы. Одним из боевиков, убитых в ходе рейда, был Василий аль-Хатиб, видный командир, известный по своему псевдониму Абу Дахда. Василий стал вторым полевым командиром такого уровня, ликвидированным за последние сутки российским спецназом. Днем ранее в ходе аналогичного рейда на северо-западе Хамы российский спецназ уничтожил полевого командира Джайша ан-Насира, который водил тесную дружбу с умершим от слабоумия главным неоконом США Маккейном. Также сообщалось о гибели двух его охранников.

Слева направо(первое фото): уничтоженные российским спецназом Мохамад Турки, Джихад Насар(протеже Маккейна) и Брази Хвуран.
Вероятно, операция по ликвидации полевых командиров, могла происходить в координации с силами "Тигров" (25-я контртеррористическая дивизия) или сирийской Республиканской гвардией, которые занимаются подобными точечными операциями.
Движение Ахрар аш-Шам и Джайш ан-Насир являются членами Национального фронта освобождения (НФЛ). Коалиция, которая была сформирована в прошлом году при прямой поддержке Турции, является ключевым союзником Хаят Тахрир аш-Шама (ХТС), связанной с «Аль-Каидой».
На данный момент, сирийская армия готовится освободить мухафазу Идлиб с юга, и наиболее вероятной следующей целью будет Мааррат ан-Нуман. К западу от города Алеппо также накапливаются танки и войска. Общая ось атаки обоих фронтов будет проходить вдоль автомагистрали М5. На западе третий фронт будет проходить вдоль шоссе М4, а первой главной целью будет город Джиср аш-Шугур, где гористая местность удерживается туркменами и уйгурскими бойцами, которые, вероятно, до сих пор имеют турецкую поддержку.
Нынешнее одностороннее прекращение огня, которое, как я полагаю, было объявлено только с учетом сегодняшнего удара и ликвидации главарей, скоро снова закончится. И, вероятно, это было последним односторонним прекращением огня в Идлибе перед настоящей большой битвой за освобождение провинции. И поскольку «мятежники» и джихадисты больше не имеют доступа к турецкой помощи, свежим запасам, провизии и прочая, скорость и ход российской и сирийской кампании в Идлибе, вероятно, будут впечатляющими... ИГИЛ, Хаят Тахрир аш-Шам, Джайш ан-Насир, ДАЕШ, Аль-Каеда и прочая ерунда- запрещены на территории РФ.
Малюта




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.