» » Паранойя: Пушков поставил диагноз латвийской элите
Опубликовано : 2-09-2019, 19:05 | Категория: Статьи » Паранойя: Пушков поставил диагноз латвийской элите



Не будет преувеличением сказать, что чаще всех затевают разговоры о «советской оккупации» страны Прибалтики. Редко какой из политиков Латвии, Литвы и Эстонии не высказал Москве претензии по этому поводу. Совершенно игнорируя исторические факты, они утверждают об убытках, понесенных во время «оккупации» и требуют компенсации от России.
Российское руководство относится к таким заявлениям согласно поговорке: «Собака лает, ветер носит. И это очень раздражает «горячих прибалтийских парней».
Вот и недавно глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс заявил, что в России «впали в истерику», не желая признавать «советскую оккупацию» Латвии.
Абсурдное заявление латвийского политика прокомментировал Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.
«В России по поводу заявлений из Риги никто не нервничает. Истерику нон-стоп вокруг России устраивают в Латвии и длится она уже четверть века. Уже и в НАТО приняли, и в ЕС, а все не успокоятся», – написал Пушков в Twitter.
Напомним, это уже не первое провокационное заявление Ринкевичса. Ранее он заявлял, что балтийские республики никогда не входили в состав СССР, а были оккупированы». На что тот же Пушков посоветовал ему справиться в словарях со значением слова «оккупация».




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.