» » Просчёты или кумовство? Петербуржцы критикуют вице-губернатора Линченко
Опубликовано : 12-09-2019, 17:05 | Категория: Статьи » Просчёты или кумовство? Петербуржцы критикуют вице-губернатора Линченко



Просчёты или кумовство? Петербуржцы критикуют вице-губернатора Линченко
Сегодня вице-губернатор Петербурга Николай Линченко проинспектировал строительство трёх социальных объектов в в Петродворцовом, Красносельском и Фрунзенском районах города. Речь идёт о строительстве городской поликлиники в Стрельне, школы на Российском бульваре и детского сада на улице Летчика Пилютова. Объекты находятся в разной степени готовности (от 48% до 75%), строители доложили вице-губернатору о ходе работ.
Однако подавляющее число петербуржцев ждут от Николая Линченко, отвечающего в Петербурге за капитальное строительство, решения вопроса Муринского парка. Горожане не понимают, почему чиновник бездействует в решении столь чувствительного вопроса, как строительство элитного жилья в парковой зоне.
Ещё в июле губернатор Петербурга Александр Беглов дал троим вице-губернаторам поручения, касающиеся благоустройства Муринского парка. Свои задачи получил и Линченко. В итоге вице-губернатор самоустранился от конфликта горожан с застройщиками «Анна Нова», строящими в парке спортивный комплекс «Нова Арена». За что и получил выговор.
Похожая ситуация произошла на институтском проспекте, где строители возводят элитный ЖК «Легенда» напротив парка с Серебряным прудом. При этом застройщик игнорирует такие важные моменты, как угроза экосистеме парка и сложные грунты с подземной рекой. Многие петербуржцы критиковали за бездействие как раз Линченко.
По итогу этих двух инцидентов создаётся впечатление, что вице-губернатор отстаивает интересы определённых застройщиков. В блогах и соцсетях вспомнили, что в биографии Линченко значится руководство Адмиралтейским районом в 2011-2012 годах. Как результат, множество жалоб на отсутствие капитального ремонта, проблемы с вывозом мусора и непрозрачное бюджетирование.
В Петербурге ходят слухи, что Линченко на своих административных постах лоббирует интересы своего отца – бизнесмена Виктора Линченко. Поговаривают, что именно папа дал сыну толчок в большую политику, пристроив его в команду бывшего вице-губернатора Александра Вахмистрова. Правда ли это, неизвестно, но неоспоримый факт: Виктор Линченко активно работал именно в тех районах, где следил за жилищным хозяйством его сын.
Неудивительно, что вокруг фигуры Николая Линченко ходит столько слухов, ведь петербуржцы недовольны его работой. У чиновника уже есть выговор от губернатора. Пора браться за дело с полной отдачей и исправлять недочёты в своей деятельности.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.