» » МИД РФ «взял на карандаш» расследование о вмешательстве в выборы России
Опубликовано : 3-10-2019, 09:05 | Категория: Статьи » МИД РФ «взял на карандаш» расследование о вмешательстве в выборы России



МИД РФ «взял на карандаш» расследование о вмешательстве в выборы России

В МИД РФ сообщили, что приняли к сведению материалы, изложенные в расследовании Федерального агентства новостей про вмешательство США в российские выборы. Ранее издание опубликовало статью, в которой рассказывается о главе службы безопасности посольства США в Москве, сотруднике ЦРУ Стивене Секстоне, который этим летом проводил тренинги в «Фонде борьбы с коррупцией» Алексея Навального на тему организации уличных акций.
В МИДе выразили признательность за направленную информацию. Кроме того, в министерстве отметили, что свое мнение о данном материале озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Тема вмешательства на настоящий момент одна из самых актуальных и неоднократно обсуждалась в прессе.
Помимо МИД РФ, расследование ФАН «Анатомия протеста» вызвало интерес у членов комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России. О намерении представить коллегам материал и получить подтверждения приведенных в расследовании фактов ранее заявлял заместитель председателя комиссии Юрий Синельщиков. Кроме того, о возможном выдворении сотрудника посольства США сообщил член комиссии Адальби Шхагошев.
Агент ЦРУ Стивен Секстон приходил в штаб Навального в тот момент, когда сам лидер ФБК отбывал административный арест в 30 суток. Секстон объяснял сторонникам Навального, как себя надо вести на митингах и при задержании. Также известно, что сотрудник американских спецслужб был одним из тех, кто координировал действия американских представителей на Болотной площади.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.