» » Вскрылись пикантные подробности офшорных махинаций Порошенко
Опубликовано : 28-10-2019, 15:05 | Категория: Статьи » Вскрылись пикантные подробности офшорных махинаций Порошенко



К бывшему президенту Украины Петру Порошенко появился ряд новых вопросов, которые ему не понравятся.
Вскрылись пикантные подробности офшорных махинаций Порошенко
С очередной порцией разоблачений пожаловал юрист, бывший сотрудник администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. По его словам, Порошенко не только сам выводил миллионы в офшоры, но и прикрывал соратников, занимавшихся подобными махинациями.
Пару месяцев назад в руки правоохранительных органов попали результаты неофициального расследования о счетах Порошенко и его подельников в Люксембурге, а также их офшорных доходах.
Так вот, отсюда выяснилось, что один из дружков Петра Алексеевича оформил на себя акции телеканала «Прямой», принадлежащего экс-президенту Украины. Кроме того, в публичный доступ попал список офшорных компаний, недавно использовавшихся окружением Порошенко. У всех этих структур имеются счета в люксембургских банках - там же, где у Петра Алексеевича. Их общий счет - 32 млн евро.
Вряд ли это последний банковский счет Порошенко, где хранятся незаконно выведенные миллионы. Ведь недавно все новости гудели о том, что бывший президент складывал денежки в офшоры, пока его бойцы воевали в «Иловайском котле». Также Порошенко обвиняли в получении крупной взятки размером в 150 млн долларов.
В общей сложности экс-президент Украины проходит по 13 уголовным делам, и лишь в четырех он фигурирует свидетелем. Если обвинения против Порошенко подтвердятся, то ему придется попрощаться не только с награбленными мильярдами, но и имуществом. Если, конечно, он не успеет дать деру из страны.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.