» » И уносят Ходорковского журналистские бесы: зачем олигарху проект с «независимыми» журналистами
Опубликовано : 29-10-2019, 21:05 | Категория: Статьи » И уносят Ходорковского журналистские бесы: зачем олигарху проект с «независимыми» журналистами



Беглый олигарх Михаил Ходорковский собрался завоевать Госдуму на выборах 2021 года. Ну как завоевать – не сам, конечно, а с помощью говорящих голов.
Цель лондонца Ходорковского вполне очевидна: протолкнуть своих депутатов, добиться преобразования общественно-политического устройства России в парламентскую республику и поставить своего премьер-министра. И тогда он сможет стать серым кардиналом, фактически управляющим страной.
Амбиции миллиардера-убийцы никогда не побирались про мелочи. Так что и к цели Михаил Борисович решил рвануть через создание ни много ни мало, а «Союза независимых публицистов». К проекту Ходорковский решил привлечь заметных либеральных пустозвонов. И запряг под новую идею тройку самых одиозных «акул пера», каких только нашел: Ройзман, Невзоров, Латынина. Итак, 24 октября был запущен телеграм-канал «Союза независимых публицистов» и даже опубликован манифест нового объединения. Пока не очень ясно, сработают ли заявленные в нем декларации, а вот множество допущенных ошибок уже весьма насмешили пользователей Telegram.
Причем сравнение с бесами весьма уместно, если присмотреться к самим персонажам.
Юлия Латынина мнит себя военным экспертом и готовит русофобские пасквили. Однако и в том, и в другом она недостаточно профессиональна. По крайней мере, ее не раз ловили на лжи и фейках. Кроме того, мадам живет в Израиле и к России имеет весьма опосредованное отношение. Однако в данную компанию попала благодаря убеждению Ходорковского в том, что она умеет писать резонансные статьи.
Александр Невзоров еще со времен перестройки считает себя главным либералом в России и на правах, так сказать, лидера тужится делать нечто глубокомысленное, подобно вольнодумцам немецкой классической философии. Ходору, однако, он нужен не за выпендрежные материалы, а за опыт в качестве депутата ГД РФ. Не исключено, что при правильном пиаре его вновь удастся загнать в стены парламента и даже всучить какую-нибудь фракцию на руководство.
Пожалуй, наиболее странным типом во всей тройке является бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. С Ходорковским они давно спелись в силу схожести целей (олигарх даже включил Евгения в список потенциально способных заменить президента). Ройзман также пользовался финансовой поддержкой олигарха в ходе выборов. Кроме того, у обоих этих людей явные криминальные наклонности.
Так, за Ходорковским тянется длинный кровавый след в нескольких странах мира. А за Ройзманом стоит проект «Город без наркотиков», где наркозависимых пытали, избивали, насиловали, называя свои методы избавления от наркомании «трудотерапией». Теперь бывший ебургский мэр собрался в Государственную Думу. Михаила Борисовича это, ясное дело, вполне устраивает.
Ранее Ходорковский собирался захватить власть в стране через муниципальных депутатов. Ведь они напрямую влияют на выборы губернаторов. Поставив своих людей во главе регионов, олигарх мог бы получить большинство в Совфеде и повлиять на Госдуму. Однако его затея с Объединенным демократами провалилась.
Так что новый проект с троицей пишущих «бесов» должен, по замыслу, привести Михаила Ходорковского к цели с другой стороны. Жаль только, этот горе-квартет, подобно зверушкам из басни, тянет «телегу» в разные стороны и в основном на себя. Вот и косячат, кто во что горазд. А будущее России их не особо волнует – лишь собственный гешефт.

.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.