» » Вишневский стал причиной цензуры в Герцена – студенты требуют честно расследовать харассмент
Опубликовано : 22-11-2019, 21:05 | Категория: Статьи » Вишневский стал причиной цензуры в Герцена – студенты требуют честно расследовать харассмент



В связи с разразившимся сексуальным скандалом с участием преподавателя петербургского РГПУ имени А.И. Герцена Бориса Вишневского в вузе нарастает напряженность. Вместо того, чтобы расследовать инцидент, руководство вуза попросту запретило учащимся о нем говорить и даже думать под угрозой отчисления. Доведенные сложившейся ситуацией студенты потребовали расследовать сообщения о сексуальных домогательствах к бывшим первокурсницам со стороны пожилого профессора и уже собрали подписи под петицией с обращением в ректорат.
Напомним, около месяца назад в редакцию петербургского издания Nation News поступило письмо от выпускницы герценовского университета. Девушка назвалась Кристиной и рассказала о том, как стала жертвой сексуальных домогательств Вишневского, когда училась на первом курсе. На тот момент ей еще не исполнилось 18 лет. Позднее она дала журналистам NN видеоинтервью, подробно рассказав о ситуации.
Однако руководство учебного заведения и лично Борис Лазаревич Вишневский отрицают, что подобный случай имел место. И вместо разбора ситуации предпочли запретить студентам говорить о нем. Бороться за свои права и за разрешение напряженной ситуации студенты решили, добившись встречи с ректором РГПУ Сергеем Богдановым.
Инициативная группа учащихся создала петицию с просьбой о встрече с главой вуза и стала собирать подписи на факультетах. В распоряжение редакции NN попали скриншоты переписки в интернет-чатах.
Журналисты проверили личность участника инициативной группы в социальных сетях. Ваня Л. действительно существует и является студентом РГПУ им. Герцена. Редакция Nation News приводит полный текст петиции студентов Герценовки.

.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.