» » Турция бросает в Ливию силы сирийских террористов
Опубликовано : 26-11-2019, 17:05 | Категория: Статьи » Турция бросает в Ливию силы сирийских террористов



Турция бросает в Ливию силы сирийских террористов

Одна их частей пехотного батальона ЛНА под руководством Халифы Хафтара обнаружила на позициях формирований «Правительства национального согласия» в Триполи документы сирийского боевика. Судя по найденному удостоверению, террорист был членом группировки «Лива Аль-Умма» из состава «Свободной сирийской армии», воюющей против официального Дамаска. Дальнейшая судьба боевика неизвестна, но, вероятно, исламист обронил их, покидая в спешке свои позиции.
Это не первый случай, когда в Ливии ловят сирийских боевиков. Ещё с 2011 года в Триполи под видом беженцев переправляют джихадистов. Тогда по морю на ливийские территории было доставлено до 1500 боевиков.
Как выяснилось, за этим стоят турецкие спецслужбы. Помимо этого, в обход наложенных санкций Анкара поставляет в Триполи оружие и боеприпасы, используя привычный маршрут по морю или воздухом. Но куда большая угроза исходит от наёмников, присланных из Идлибской зоны деэскалации.
Однако какой в этом интерес Турции? Анкара попросту запустила обратный процесс. Изначально ССА формировалась на турецкой территории из пришлых ливийских джихадистов, ответственных за свержение режима Каддафи. Позже они воевали на стороне ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии, но после разгрома «Исламского государства» ливийские боевики ломанулись обратно домой.
Процесс начался в 2016 году и активно поддерживался Турцией. Именно турки оказывают максимальную поддержку в укреплении сил ПНС путём переброски боевиков «Сирийской свободной армии». Цель Турции совпадает с желанием предводителя террористического «Правительства национального согласия» Файеза Сарраджа – уничтожение фельдмаршала Хафтара и Ливийской национальной армии.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.