» » США отозвали у Boeing право выдавать сертификаты на 737 MAX
Опубликовано : 28-11-2019, 01:05 | Категория: Статьи » США отозвали у Boeing право выдавать сертификаты на 737 MAX



Федеральное агентство гражданской авиации (FAA) США объявило, что оно будет единственной структурой, имеющей право выдавать сертификаты летной годности на самолеты Boeing 737 MAX. В письме, направленном компании Boeing во вторник, FAA заявило, что "общественные интересы и интересы безопасности в области торговли авиационной техникой требуют, чтобы управление сохранило за собой полномочия по выдаче сертификатов летной годности и экспортных сертификатов летной годности для всех самолетов 737 MAX". Ранее агентство проводило эту работу совместно с компанией-производителем. В письме говорится, что управление не допустит Boeing к выдаче сертификатов, пока не будет в полной мере уверено, что компания "располагает функциональными процессами контроля и проверки качества" и что другие процедуры Boeing соответствуют всем нормативным стандартам. Ведомство также отметило, что еще не завершило изучение, касающееся изменений в конструкции самолета 737 MAX и связанной с этим подготовки пилотов. Все авиакомпании мира прекратили эксплуатацию самолетов Boeing 737 семейства MAX с марта текущего года после катастроф в Индонезии и Эфиопии, которые унесли жизни 346 человек.
26.11.2019 Boeing выпустил первый самый вместительный самолет в линейке 737 MAX Boeing выпустил первый самолет 737 MAX 10, который является самым вместительным в данной линейке авиалайнеров. Новую модель производитель представил на своем заводе в Рентоне, штат Вашингтон. По заявлению Boeing, 737 MAX 10 может перевозить до 230 пассажиров и является самым экономичным среди узкофюзеляжных самолетов в пересчете на перевозку одного кресла. Первый полет авиалайнера запланирован на начало 2020 года, однако перед этим Boeing предстоит провести проверку систем самолета и двигателей. Программу 737 MAX 10 американский производитель запустил в 2017 году для конкуренции с обновленным авиалайнером A321neo от Airbus. Новая модель создавалась на базе способного перевозить до 220 пассажиров 737 MAX 9, который получил удлиненный на 1,7 метра фюзеляж, модифицированное переднее шасси, видоизмененные аварийные двери, а также обновленное крыло для снижения сопротивления на низких скоростях. На данный момент Boeing получил заказы от более чем 20 клиентов на поставку более 550 единиц новой модели.
На данный момент поставки самолетов семейства 737 MAX приостановлены в связи с мировым запретом на совершение коммерческих рейсов этих авиалайнеров.
https://www.interfax.ru/world/... https://aftershock.news/?q=nod...




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.